Топливные карты – это современное изобретение, которое пришло на смену талонам. Данное новшество пользуется огромной популярностью у людей. Сегодня обладателями топливных карт чаще всего являются предприятия, которые тщательно следят за расходами на бензин и ГСМ. Однако этой услугой также пользуются как частные лица, так и индивидуальные предприниматели. Топливные карты имеют ряд достоинств и отличительных черт.

Практически в каждой крупной компании есть работники, которые большинство рабочего времени находятся за рулем, как, например, бензин по картам газпромнефть. Для того, чтобы обеспечить их топливом, используются карты, с помощью которых можно отследить расход горючего конкретным сотрудником. В любое время есть возможность проверить баланс карты и пополнить его. Помимо этого, можно просмотреть, сколько в среднем работник тратит топлива.

Предоставляется возможность установить ограничение на использование бензина на день или на месяц. Такой лимит более эффективен, чем пользование талонами, например, на горючее для грузового автомобиля. Воспользовавшись талонами на заправочной станции, водитель может слить топливо в ёмкость, а затем перепродать горючее на сторону, после чего сдать талон с чеком в бухгалтерию. Данные махинации могут проводиться не один раз, а вычислить их довольно сложно. В отличие от топливных карт.

Частным лицам топливные компании предоставляют возможность пользоваться картами лояльности. Суть их заключается в том, чтобы водитель выбирал заправку одной торговой сети. При заправке на АЗС данной компании постоянным клиентам предоставляется определенная система скидок, они могут воспользоваться по сниженной цене сервисом заправочной станции. Например, помыть свою машину или при необходимости ремонта обратиться в шиномонтаж. Карты лояльности выгодны только лишь в том случае, если водитель постоянно заправляется на заправках одной сети.

Следует отметить, что карты, которые позволяют оплачивать топливо на заправке без наличных, появились давно и уже успели привлечь внимание европейцев, которые только ими и пользуются. Несмотря на это, на территории России большому количеству водителей данная услуга неизвестна или непонятна. В общем, топливные карты — это очень удобное изобретение, которое, наверняка, будет вам полезно.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика