Цветные металлы и сплавы из них

Цветные металлы и сплавы из нихМеталл занимает почетное место в современном мире. Мир металла удивителен и разнообразен. Из металлов и их сплавов производят металлические товары, разнообразного назначения, в основном любой предмет имеет хоть один процент состава или комплектующие из металла или его сплава. Металл – это тело, обладающее большой электоро и теплопроводностью, пластичностью, более или менее высокой в зависимости от его вида, и другими свойственными ему чертами. Металлы подразделяются на чермет и цветмет. К цветметам относятся все разновидности металлов и сплавов, за исключением железа и стали.

Цветные металлы больше всего применяются в радиоэлектронике, но не в натуральном виде, а в виде сплавов. К ним относятся сплавы из меди, алюминия, олова, свинца, магния, титана и других. Технический материал из них наиболее предпочитается и ценится. Например, на основе меди производятся сплавы, такие как латунь и бронза. Всостав цветных сплавов латуни входит медь + цинк, а в бронзу — медь + олово/свинец/алюминий. Маркировка цветных металлов и сплавов осуществляется путем обозначения первой буквы названия в виде заглавной, например, медь – М. А металлическое изделие из сплава, например, латунь, ЛС 59, будет означать, что в сплаве кроме 40 процентов латуни 59 процентов цинка и в маркировке будет указано ЛЦ40, один процент добавленного сплава, зачастую, не указывается. Латунь имеет высокую стойкость, не подвергаемую коррозии, эластичность, благодаря чему легка в ковке, прокатке и вытяжке. В технике используют сплавы латуни, состоящие из соотношения с 10 до 42 процентов цинка. Латунь получают путем литья или обработкой давлением. Бронза, имеющая в составе олово, так же обладает стойкостью к коррозии, хорошими качествами литья и антифрикции, что препятствует быстрому износу и трению. Из нее в основном производят металлоизделия, как подшипники и комплектующие и детали трения.

Много чего еще производится из металлов и их сплавов. Это авто и самолето комплектующие, применяемые в построении и сборке, строительные материалы, металлическая посуда и столовые приборы, инструменты и приборы для домашнего хозяйства, ламповые и нагревательные приборы, инвентарь для сельского и приусадебного хозяйства, крепежные комплектующие,скобяной товар (крючки, кольца, скобы, ручки дверные, задвижки, шпингалеты), провода и кабеля и даже, например, из порошка алюминия взрывчатые вещества.

Дата публикации: 14.03.2013, 16:02

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика