металлическое изделие

металлическое изделие Первые известные свидетельства о традиционной технологии процесса металлообработки появились в бронзовую эпоху, то есть приблизительно 3500 до н. э., когда было обнаружено, что при нагревании и объединении меди и олова может быть создан бронзовый сплав. Железный век начался около 1200 до н. э., когда хетты узнали, как извлекать железо из руды и использовать его для бытовых и других целей.

Современная металлургия делится на два подтипа. Процесс металлургии относится к действиям, связанным с производством металлов, а затем их переработки с помощью определенных технологий, например путем электролиза или селективного окисления примесей. Физическая металлургия изучает структуру металлов в зависимости от их состава, а также то, как эта структура связана с их свойствами. Это также связано с научными принципами и инженерными разработками в области производства металлов и их промышленного использования для получения металлических изделий.

Инженеры-металлурги используют различные формы тестирования металлов. Таким образом они могут сделать количественные предположения о прочности и особенностях того или иного металла. Эти тесты предназначены для определения таких свойств металла, как твердость, ударная вязкость, прочность на растяжение и некоторых других.

Элементарные металлы в чистом самородном виде являются слишком мягкими для промышленного использования. Вот почему металлургия и металлообработка стремится сосредоточить внимание на производстве сплавов, в которых металлы сочетаются между собой или с неметаллами. Сталь и чугун являются примерами железоуглеродистых сплавов. Алюминий, медь, железо, магний и цинк являются металлами, которые используются чаще, например для производства разновидностей металлочерепицы.

Современная металлургия и металлообработка является очень важной частью всех отраслей промышленности. Подумайте: все, что мы используем сегодня, — это металл. Автомобили и другие транспортные средства сделаны из металла, и металл должен быть достаточно жестким, чтобы выдерживать ежедневные погоды и износ, а также сопротивляться повреждениям, например в аварии.

Лодки, корабли и другой водный транспорт изготовлены из металла — по крайней мере, они состоят из металла частично. Подумайте о гигантских тяжелых лайнерах и крейсерах или огромных авианосцах. Без металла их невозможно было бы построить.

Самолеты и вертолеты также строятся из металла. Это уже не говоря о вилках, ложках, пряжках ремней, консервных банках и бесконечного множества других изделий и предметов. Если вы задумаетесь, то поймете, что ни одного дня в вашей жизни не прошло без того, чтобы вы не столкнулись с металлом.

Дата публикации: 21.03.2013, 01:18

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика