Положительные и отрицательные моменты в развитии металлургического комплекса

Несмотря на положительные моменты в развитии металлургического комплекса таких стран, как Украина, существуют определенные недостатки и проблемы для его полноценного функционирования. В этой связи возникает необходимость определения сущности и оценка состояния металлургического комплекса, а также разработка путей решения его проблем.

Работники металлургической промышленности в Ивановской и прочих областях России давно убедились в высоком уровне качества, удобстве и надежности спецодежды, которую производит компания ООО «СпецПроект» занимается разработкой, а также производством и продажей рабочей одежды. Это такая продукция, как рабочие перчатки и рукавицы, халаты и фартуки, костюмы, брюки, а также ткани. Рабочая одежда, которую предлагает СпецПроект Иваново, отличается высоким уровнем качества. Она износоустойчива, изготовлена из различных материалов.

Несмотря на то что металлургический комплекс имеет достаточно хорошие перспективы для развития (имеет собственную сырьевую базу, высокий научно-технический и большой экспортный потенциал, выпускает качественную металлопродукцию, такую как запорная арматура для тепловых сетей, анализ его современного состояния позволил выявить ряд негативных моментов.

Во-первых, ​​на обеспечение потребностей внутреннего рынка, что очень важно для экономики, направлена лишь незначительная доля металлургического производства. Во-вторых, имеют место структурное несовершенство и значительный износ основных фондов отечественных предприятий металлургического комплекса. В-третьих, высокая, по сравнению с ведущими промышленно развитыми странами, материало- и энергоемкость металлургической продукции. В-четвертых, развитие металлургического комплекса вызывает осложнения экологической обстановки.

 

Дата публикации: 26.07.2013, 07:57

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика