Виды обработки металла и изделия из них

Виды обработки металла и изделия из нихИзделия из металла производятся в цехах на специальном оборудовании. Изделия из металла получают из листов стали и сплавов металлов. Существует много разновидностей обработки металла. Токарная обработка металла позволяет из металлической заготовки получить деталь. Токарь производит замеры детали и вытачивает её на станке.

Очень точный разрез металла получают с помощью процесса лазерной резки. Лазерное оборудование разрезает листы металла толщиной до 12 миллиметров. Лазер прорезает листы чёрного металла и стали- нержавейки. После обработки изделий лазерным лучом его можно сразу использовать без дополнительной обработки.

Металл так же подвергается перфорации. Перфорированные листы металла используются для изготовления металлических шкафов, тумб. Из металла изготавливают платёжные банкоматы, мебель металлическую, металлические шкафчики, столы, сейфы. Металлические сейфы изготавливаются из толстого металла. Сейфы изготовлены по специальной технологии и в сталь высокой пробы добавляют бетон. Такие сейфы не боятся пожара и имеют надёжный замок с шифром, который тяжело взломать. В сейфах последней модели устанавливают электронные замки с цифровой комбинацией. Сейф может крепиться к полу и в современные модели устанавливается электроника.

Металлы подвергаются сварке и пайке. Пайка алюминия применяется в тех случаях, когда нужно соединить два металла с применением припоя. В результате припоя два металла соединяются по шву. Сварка алюминиевых шин производится с помощью сварочного аппарата. Аппарат работает на переменном токе с использованием электродов. При сварке алюминия горелку располагают под углом в 40 градусов и расстояние до шва должно не превышать 15 миллиметров. В конце сварочного процесса производят продувку шва для охлаждения сварочного электрода.

 

 

Дата публикации: 30.09.2013, 14:39

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика