Что собой представляет медно-никелевый сплав

Что собой представляет медно-никелевый сплавМедно-никелевый сплав специалисты получают в результате смешивания меди и никеля. Применяют данный сплав для электрических аппаратов, среди которых можно выделить термопар, реостат и многое другое.

Также он широко применяется в медицинской промышленности, в производстве посуды и многих художественных изделий. Более подробно про использование сплава можно узнать с помощью интернета, где огромный выбор датчиков здесь — http://poltraf.ru/.

Преимущество данного сплава заключается в том, что он является более стойким против образования коррозии по сравнению с другими сплавами.

Всего выделяют два типа медно-никелевого сплава:

— электротехнический;
— конструкционный;

Преимущество электротехнических медно-никелевых сплавов заключается в термоэдс и в достаточно высоком электросопротивлении. К данному типу относят такие сплавы, как константан и копель. Константан имеет серебристо-желтый цвет и широко применяется, например, при изготовлении нагревательных приборов, реостатов и некоторых типов проводов. Также из него изготавливают проволоку. Копель представляет собой сплав серебристого цвета и применяется для изготовления электродов термопар.

Ко второму типу относят нейзильбер и мельхиор. Они характеризуются высокой стойкостью к коррозии. Нейзильбер — это привлекательный белый сплав, который используется для изготовления столовой посуды, медалей и монет, а также для некоторых механических приборов. Мельхиор серебристого цвета. Его используют для изготовления художественных и ювелирных изделий.

Абсолютно все виды данного сплава достаточно хорошо поддаются реактивам и методикам, которые предназначаются для чистки бронзы, серебра и латуни. Плавят медно-никелевые сплавы в индукционных, пламенных и дуговых печах.

Дата публикации: 26.02.2014, 15:48

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика