Картинки по запросу Основы вязки арматуры

Картинки по запросу Основы вязки арматурыЕсли нужно что-то построить своими руками, то рано или поздно возникнет проблема: как вязать арматуру? Потому что только так можно сделать прочную и устойчивую основу будущего дома, а в фундаменте арматура всегда должна присутствовать в связанном состоянии. О том, как увеличить долговечность деталей подробнее читайте тут.



Для того, чтобы качественно и точно вязать арматуру, необходимо приобрести соответствующие навыки. Некоторые специалисты считают, что арматуру лучше связывать, чем сваривать, потому что в процессе сварки меняется состав металла, в результате чего, могут появиться ослабленные участки. К тому же сварка арматуры занимает слишком много времени и имеет массу недостатков:

— нужны опытные сварщики;

— прутья теряют прочность;

— заливая бетоном могут расходиться сварочные швы;

— не применяется, если толщина прутьев более 20 мм.

Вязание арматуры не очень сложный процесс, хотя некоторые пытаются пренебречь этим методом, но он всё же самый распространенный и лёгкий способ. Его часто применяют при строительстве домов, потому что вязать прутья проволокой можно даже вручную, хотя это довольно-таки трудоёмкий способ. В процессе работы нужна будет всего лишь проволока предназначенная для вязания. Главная задача, чтобы когда будет заливаться бетон арматура осталась зафиксированной на своём шесте. Такая вязка никак не оказывает влияния на прочность. Главное это проволока и лучше применять обожженную. Такая проволока имеет повышенную гибкость, в отличие от необожженной.

Сама вязка не так уж и сложна. Берём проволоку сложенную вдвое и формируем из неё петлю. Далее её нужно пропустить под листом соединения, где она соединяется с помощью специального крючка. Ещё лучше применить строительный пистолет с уже заправленной проволокой. Он подносится к нужному месту и нажимается на спуск. В таком случае арматура вяжется равномерно с одинаковой силой во всех местах крепления. Вязальный пистолет для арматуры можно купить в любом строительном магазине. С его помощью можно гораздо быстрее справиться с данным вязанием арматуры. Если приобретённая проволока плохо гнётся это не значит, что она не годится. Попробуйте подержать её в костре около 30 минут и охладите. Она станет мягче от этого.


Арматурные конструкции связанные при помощи качественной проволокой не боится температурных влияний и сильных нагрузок, так как такая система в случае перегрузки деформируется.

Вязать арматуру нужно только после того, как закончены все подготовительные работы: прокладка дренажа, различных гидроизоляции, щебневой подушки. Затем приступаем к установке нижней части арматуры.


Следует провести укладку ровно и по вертикали и по горизонтали (замерять с помощью уровня и отвеса), потому что если неправильно установить арматуру, она не сможет стать прочной и долговечной.

Также следует учесть марку цемента, который будет залит. Важны и условия работ в которых будут находиться соединения. К процессу армирования нужно подходить ответственно, чтобы полученное сооружение стало надёжным и прослужило многие годы.

 

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика