Асинхронный электродвигатель

Электродвигатель — это машина, работающая по очень простому принципу. Он преобразует электрическую энергию в механическую. По сути, он преобразует энергию в движение! Например, автомобильный двигатель — это так называемый двигатель взрыва или внутреннего сгорания. Его зажигание приводит в движение целую цепочку деталей и приводит в движение ваш автомобиль. Двигатели также могут применяться в промышленности или в частных домах. В большом семействе двигателей мы можем указать синхронные двигатели, а также асинхронные двигатели, частью которых является однофазный двигатель. Заказать электродвигатель можно перейдя на источник.

Синхронные и асинхронные двигатели, в чем разница в их работе?

Двигатель, синхронный или асинхронный, состоит из неподвижной части, статора, и подвижной части, ротора. Их отличие заключается в роторе. Ротор синхронного двигателя состоит из магнита или электромагнита. Это заставляет синхронный двигатель вращаться так же быстро, как и магнитное поле. Со своей стороны, асинхронный двигатель вращается медленнее. Его ротор и статор образуют так называемую беличью клетку. Его скорость никогда не достигает «скорости синхронизма», потому что существует отставание между магнитным полем и его скоростью вращения.

Однофазные, двухфазные и трехфазные двигатели, в чем их отличия?

Их реальная разница связана с их питанием. Однофазный двигатель работает при напряжении 220 В, что делает его идеальным двигателем для тех, кому нужно, например, запустить дрель или бетономешалку. Двухфазный двигатель — довольно редкий тип двигателя, который больше не используется. И даже когда он использовался, в основном в промышленности, его использование было исключением. Двухфазный двигатель был вытеснен двумя другими категориями двигателей, представленными здесь.

Наконец, трехфазный двигатель работает от 380 В. Он широко используется в промышленности, особенно во вторичном секторе (например, в производстве или строительстве). Он может питать большие машины, которым требуется много энергии для их работы.

Преимущества однофазного асинхронного двигателя

Однофазный асинхронный двигатель имеет множество преимуществ. Прочный, легкий, универсальный, он является отличным компаньоном для вентиляционных систем или насосов. Его вес позволяет подвешивать или устанавливать его на высоте. Чтобы ничего не испортить, за ним также очень легко ухаживать. Стержни ротора изготовлены из алюминия для оптимальной легкости, а отсутствие силовых щеток делает его особенно прочным.

Если вы не являетесь руководителем крупной компании, которая эксплуатирует машины, требующие мощности более 400 В, вас вполне устроит однофазный двигатель. Это может быть полезно во многих конфигурациях, от домашнего использования до более профессионального использования, например, в секторе вентиляции. Его универсальность, оптимальный срок службы и надежность сделают его идеальным компаньоном для всех ваших особых электрических потребностей! Не стесняйтесь проанализировать свои потребности с профессиональным двигателем, который может направить вас к лучшему выбору для вас!

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *