Если случилось так, что строительство дома, гаража или какой-либо хозпостройки откладывается по каким-либо причинам, не стоит унывать. А лучше, пока есть время, хорошенько подготовиться к началу работ. И для этого совсем необязательно иметь кучу денег! 

Проектирование

Проект будущей постройки можно выполнить самостоятельно, если это что-то не слишком сложное.

Условно в проектировании можно выделить три этапа:

• ЭП – Эскизный проект. На этом этапе создаётся эскиз постройки, планируется, сколько будет этажей, оговаривается внешний вид и расположение, рассчитывается смета.

• АР – Архитектурные решения. Здесь более детально обговариваются такие вещи, как фасады, подробная планировка каждого этажа, мебель в каждой комнате, и даже отделка. Так же на этом этапе высчитываются точные размеры.

• КР – Конструктивные решения. Этот этап объединяет ЭП и АП, здесь производятся точные замеры и расчеты материалов размера зданий.

Так же есть возможность создать свой проект гораздо проще – взять готовый проект, немного изменить или доработать какие-то элементы.

Но если в планах построить большой дом, то лучше присмотреть уже готовое решение. Проекты домов можно найти в сети Интернет или воспользоваться предложениями строительных компаний. Готовые идеи хороши тем, что на них наглядно отображены особенности использования различных материалов, как дешевых, так и дорогих. Используя готовую схему, не придется думать, какой материал выбрать для крыши, фундамента… Кроме того, во многих схемах уже заложены расчеты под встроенные помещения (цокольный этаж, гаражный бокс, терраса). Глядя на готовый проект, проще понять, по деньгам ли будет такое строительство.

Оформление документов

Если постройка будет нежилой, документов на нее не потребуется. Однако это относится только к тем постройкам, которые расположены на приватизированной земле.

Если же планируется строительство жилого дома, необходимо получить разрешение на строительство. На это тоже уйдет какое-то время.

Подготовка участка

 

Очень важно выбрать правильное место для будущей постройки, очистить территорию от ненужных растений, засыпать близлежащие ямы, колодцы. Следует подумать о том, где будут находиться строительные материалы, возможно, придется построить временный сарай, чтобы природные явления их не испортили.

Забор должен быть построен так, чтобы строительная техника без проблем смогла подъехать к объекту.

В зависимости от фундамента, придется выравнивать рельеф участка. Фундаменту из свай не будет страшен склон, а вот ленточный фундамент нужно строить только на выровненной почве.

Проведение и подключение коммуникаций – тоже важная вещь. Лучше позаботиться об этом заранее, ведь когда дом (или другой объект) будет построен, прокладывать трубы будет гораздо сложнее. Также важно правильно выбрать трубы. Для водопровода можно использовать обычные трубы, они же самые дешевые. Однако большей прочностью обладают бесшовные трубы, которые используются также на промышленных объектах. Они обладают большим сроком службы и надежностью. Бесшовные трубы можно посмотреть на сайте: https://stvybor.ru/chernyj-metall/truba-bezshovnaya/.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика