Прежде всего, устройство бетонного пола начинают с подготовки основания. Укладывать его можно на грунтовое основание, а можно и на существующее цементобетонное. Если укладывать на грунт, то грунт следует хорошо утрамбовать. Затем укладывают щебневую или песочную подушку, которую также утрамбовывают. Если укладка пола производится на бетонное основание, жидким цементным раствором заполняют все трещины. Перепады высот основания снимают фрезеровочной машиной, пыль удаляют. Далее укладывают гидроизоляцию.

Перед тем как укладывать бетонную смесь, ставят опалубку и производят армирование. Установление опалубки можно не делать, если процесс укладки бетона будет беспрерывным. Когда опалубка установлена, приступают укладывать бетонную смесь. Следует заметить, что практически на всех предприятиях сегодня устраиваются промышленные бетонные полы. Ведь такие полы отличаются высокой прочность и широтой использования. Их используют в складских и внутренних помещениях, в жилых помещениях, на парковках и подъездах. К тому же стоит заметить, что такие полы сравнительно недорогие.

Укладывают и разравнивают бетонную смесь двумя способами: при помощи маяков, а так же при помощи виброрейки по направляющим. Если бетонный пол укладывают при помощи виброрейки, то вначале устанавливают направляющие, а уже к направляющим монтируют виброрейку. На подготовленное основание заливают бетонную смесь и разравнивают лопатами. Далее включают вибратор, а виброрейку протягивают по направляющим.

По материалам сайта: 1c-pbr.ru