Межкомнатные двери бывают чистого дерева, стеклянные, а также деревянные с частичным остеклением. Дверные материалы, на первый взгляд, отличаются по внешнему виду. Однако существуют такие отделки, которые делают дверные полотна практически идентичными друг другу.

Деревянные межкомнатные двери

Производятся на многих предприятиях. Имеют различную технологию изготовления и отличаются обработкой поверхности. Самый традиционный способ отделки таких дверей — деревянные шпоны. Они придают материалу эстетический вид и нравятся даже самым требовательным пользователям. Поверхность шпона имеет естественную структуру древесины и покрыта тонким слоем прозрачного лака. Поэтому он требует очень чувствительного и нежного подхода к обслуживанию и очистке.

Окрашенная поверхность двери

Данный вариант отделки деревянных межкомнатных дверей сочетает в себе широкий выбор цветовых вариантов. Отличные защитные свойства лакированной поверхности и ее привлекательный вид, соответствуют относительно низкой стоимости этой отделке.

Самое дешевое решение для деревянной двери — это отделка фольгой. Пленка обеспечивает небольшую устойчивость к механическим повреждениям, поэтому она подходит только для тех помещений, где нет животных и других агрессивных условий. На сайте https://www.ukkadoors.ru/, вы найдете много интересных вариантов межкомнатных дверей, с различной отделкой.

Если вам требуется повышенная износостойкость, выберите CPL ламинат. Он исключительно устойчив к царапинам, солнечному свету и влаге. Благодаря своей долговечности он подходит для дверей, которые подвергаются большой нагрузке. Ламинированные материалы могут иметь различную толщину и декорацию.

Стеклянные межкомнатные двери

Изготавливаются из безопасного стекла и являются элегантным решением дверного материала для всех стильных и современных интерьеров. Самым большим преимуществом стеклянных дверей является то, что они освещают пространство вашей квартиры или дома, придавая интерьеру роскошь. Чтобы сохранить конфиденциальность, можно украсить дверь дизайнерской пленкой. В любой момент Вы можете изменять эти стили и приспосабливать дизайн двери к изменениям интерьера. Стеклянная дверь изготовлена ​​из защищенного стекла с 8 миллиметрами, которое практически не разрушается при условиях нормальной эксплуатации.

Их также можно использовать в доме с маленькими детьми. Если же целостность стеклянной двери разрушается, стекло распадается на маленькие фрагменты, поэтому нет опасности нанесения серьезной травмы.

Глазированные деревянные двери

Сочетают в себе свойства деревянных и стеклянных материалов. Они часто используются в тех местах, где требуется небольшая прозрачность, но в то же время нецелесообразно содержать дверцу из цельного стекла. Для производства глазированных деревянных дверей применяется безопасное стекло толщиной 8 или 4 мм. Такие двери могут оснащаться дополнительной декорацией.

На какие еще моменты стоит обратить внимание выбирая двери

Все вы очередь вам необходимо проанализировать помещение в котором она будет установлена. Какой там уровень влажности и размер дверного проема. Если межкомнатная дверь планируется в ванную комнату, то не лишним будет оснастить полотно специальным влагостойким изделием. Если распашной вариант занимает много времени, то лучше приобрести раздвижные или складные двери. Отделочные материалы можно подобрать с учетом общего интерьера в помещении и личными финансовыми возможностями.