СОЖ

СОЖСовременное цивилизованное общество достигло огромных высот в развитии промышленности и индустрии. Одной из ведущих отраслей экономики является тяжелая промышленность, в частности металлургия. Интенсивный рост машиностроения и станкостроения привел к необходимости расширения сети

металлообрабатывающих предприятий и заводов по выплавке металлопроката. Как общеизвестно металлические изделия изготавливают на станках металлообрабатывающих предприятий. При любых работах с металлом, вызывающих трение, происходит выделение большого количества тепла, что неизбежно вызывает перегрев и износ станков, режущих инструментов и детали, проходящей обработку.

С целью снижения негативных последствий трения, разработаны различные варианты смазочно-охлаждающих жидкостей. Применение таких жидкостей максимально снижает риск порчи станка и режущего инструмента. И значительно увеличивает уровень качества изготавливаемого изделия. Производство СОЖ (СОТС) достигло максимального уровня, что позволило насытить потребительский рынок товаром прекрасного качества и конкурентно способного на мировом уровне.

Смазочно-охлаждающие жидкости широко используются на всех предприятиях и производствах металлообрабатывающей промышленности. Жидкость на изделие попадает путем впрыскивания, распыления или полива. В состав смазочно-охлаждающих жидкостей входят разнообразные присадки, позволяющие максимально улучшить обработку изделия. Это различные противозадирные, противозаусенцевые, противонагревательные и другие. Жидкости делятся по своему химическому составу на масляные, эмульсионные и водные.

Масляные СОЖ эффективны при обработке мягких сортов металла (никель, олово, медь и т.д.) Они легко воспламеняемы, поэтому требуют принятия дополнительных мер по предотвращению возгорания. Если на предприятии опасная вероятность возгорания, то масляные смазочно-охлаждающие жидкости, лучше заменить на водные, что , кстати, гораздо дешевле. Недостатком водных жидкостей является пенообразование и утилизация. Эмульсионные смеси готовят непосредственно перед применением, они богаты содержанием притирочных добавок и наиболее эффективны при обработке изделий из твердых металлов. Водорастворимая СОЖ наиболее популярна и востребована, благодаря высокому качеству обработки изделий, низкой цене и невоспламеняемости. Регион Москва является ведущим производителем СОЖ.

По всем вопросам обращайтесь на сайт www.nppapparat.ru, или же по телефону +74959995619, +74959995649.

Дата публикации: 09.02.2013, 01:32

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *