Обработка нержавеющих металлических изделий

 

металлическое изделие Сталь пришла в человеческую цивилизацию уже достаточно давно, и сегодня без ее применения никак невозможно представить себе большинство отраслей промышленности. Одним из известных недостатков черных металлов, с которым люди пытались бороться многие годы, является их подверженность ржавлению. Сталь используют в различных сферах деятельности человека. Также ее используют в производстве холодильных установок.

Новые возможности металлическим изделиям придало изобретение высоколегированной стали. Уникальные свойства нержавеющего металлопроката делает этот материал востребованным практически во всех сферах человеческой деятельности. Пластичная и чрезвычайно прочная высоколегированная сталь позволяет изготавливать разнообразные изделия, особо устойчивые к атмосферным воздействиям и колоссальным механическим нагрузкам.

Однако именно те уникальные качества нержавеющей стали, которые делают ее столь привлекательной для потребителя, создают ее производителям изрядные сложности. Обработка этой продукции весьма трудоемка и требует применения особых технологий, подбираемых с непременным учетом ее специфики.

Использование при резке нержавеющей стали быстрорежущих инструментов ведет к резкому возрастанию температуры обрабатываемой поверхности. Обладающие малой теплопроводностью стальные сплавы остывают с небольшой скоростью, вследствие чего режущий инструмент перегревается и деформируется. Это ведет к необходимости применения специального охлаждающего оборудования.

Проблемы возникают и при изготовлении нержавеющих изделий из жаропрочной стали, не меняющей своих свойств даже под воздействием сверхвысоких температур. Это сильно затрудняет обработку стали и снижает ее скорость.

Современные методы обработки высоколегированной стали, такие как лазерная и гидроабразивная резка, позволяют эффективно обрабатывать нержавеющие металлические изделия, снижая трудоемкость процесса, увеличивая его быстроту и минимизируя производственные затраты.

Одним из особо востребованных изделий металлопроката из нержавейки является нержавеющий лист. Нержавеющие листы производятся в различных вариантах, и их применяют в машиностроении, сельскохозяйственной промышленности и других сферах. Текстурированный или рифленый нержавеющий лист, имеющий на своей поверхности специфический рисунок, широко используется для производства противоскользящих покрытий.

Рифленые листы обладают высокой износостойкостью, долговечностью и эстетичностью, и могут использоваться в промышленном и гражданском строительстве, химической промышленности, а также для создания всевозможных элементов декора.

Дата публикации: 09.02.2013, 02:25
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *