Металлорукава в наши дни

Металлорукава в наши дниДавно прошли времена, когда к прокладке проводов и кабелей можно было отнестись, как к вопросу второго плана. Прокладка транспортирующей проводки — задача не только эстетического плана, но и вопрос безопасности. Надежное вместилище кабеля — металлорукав.

Металлорукава — это гибкие, герметично закрытые, гофрированные, стальные трубопроводы. Они не ржавеют и предназначены для защиты кабелей и проводов от электромагнитных или механических повреждений — таких как передавливание, перегибы, порезы, вытягивание и им подобные.

Различные уплотнители, с которыми выпускается металлорукав, нацелены на транспортировку разных веществ на различные расстояния — то есть тот или иной вид металлорукава зависит от специфик его предназначения. Для каждого отдельно взятого вида монтажа требуется своя оптимальная длина трубопровода, так как его недостаточная или избыточная длина может привести при монтаже к повреждению в местах заделок, ведь скручивания, сжатия или растяжения металлорукава недопустимы. Следует также помнить, что при расчете длины металлорукава следует учитывать нейтральные околоарматурные зоны, неподвергающиеся изгибам при прокладке. Детально разработать и поставить металлорукава со специальной крепежной арматурой сможет компания «Уралпроект». Разработка типоразмеров трубопровода происходит при составлении чертежной документации, монтажных схем, определении вида трубопровода и оптимальной схемы решения прокладки.

Трубопроводные металлорукава в не поддерживающем горение поливинилхлориде с обязательной оболочкой, стойкой термическим воздействиям большого диапазона температур, обеспечивают полную герметичность и изоляцию проводимого материала от внешней среды. Степень защиты этого изделия носит маркировку IP 65. Условия приобретения, цены на металлорукава на http://www.uralproekt-ufa.ru/ представлены в полном объеме.

Пластичные металлорукава, имеющие х/б уплотнители в замке, изолируют проводимый кабель от пыли и других электропроводящих элементов, грозящих вызывать короткие замыкания в электрических цепях. Еще одно преимущество металлорукава перед пластиковой гофрой – его морозоустойчивость, то есть монтаж этого трубопровода можно производить при температуре, в которой пластик уже  разрушается.

Под транспортировку газообразных и жидких продуктов таких, как, например, пар, вода, газ, конденсат, продукты нефтеперегонки, продукты химической промышленности, в том числе, и хладагенты, предусмотрен металлорукав СРГС, применяющийся в экстремальных термических условиях: от -200 градусов по Цельсию, а также под высоким давлением до 306 атмосфер. Задать вопросы по этой теме можно по адресу электронной почты: uralproekt@uralproekt-ufa. ru

Металлорукава СРГС (стальной рукав герметичный сварной) изготовляются методом спиральной свертки профилированных нержавеющих стальных лент 0,15;0,40 мм толщиной и их шовной сваркой по вершине гофры. Обычный диаметр для этого типа металлорукавов 6-350 мм, а его длина в бухте — до шести метров. Предостережение к использованию данного вида трубопровода касается высокой вибрации, так как это может привести к колебательным движениям гофр и оболочки. Работоспособность СРГС, проверенная испытаниями, находится в вибрационном диапазоне от десяти до двух тысяч Герц при перегрузке 30 g. Заказать металлорукав можно по телефону (347) 292-10-40. Среди неоспоримых достоинств металлорукава – его устойчивость перед грызунами, а также такими явлениями, как грибок и плесень.

Дата публикации: 19.02.2013, 13:17

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *