Зачем нужна система инструментообеспечения

токарный станок с ЧПУ 

Система инструментообеспечения нужна для оперативного решения проблем, которые связаны с действием режущих приборов. Именно в данный момент в нашем и иностранном производстве используют СИО, которые способны предварительно настраивать приборы вне станка; заниматься проверкой состояния приборов и подготовкой команд корректировки для программных продуктов; вовремя и более разумно передвигать приборы; увеличивать надежность

данных относительно периода действия приборов, это сократит количество отказов техники. Также система инструментообеспечения делает возможной рациональную организацию замены приборов, предварительную дачу команд на производстве, налаживание и иную подготовку приборов, чем собственно и уменьшаются сроки различных простоев и делается возможным учет и сбережение приборов.

Верное действие такой системы, качественное хранение и выдача инструмента имеет немалое значение, потому что ее цена достигает четверти совокупной цены станка. Есть устройства, имеющие до 50 тысяч режущих приборов. Перейдем к устройству СИО. Есть несколько типов СИО. В 1-м типе каждый станок (изменяемый модуль) оснащен наборами режущих приборов. В такой набор ставится особая категория приборов для обработки какого-то составного элемента. Традиционно применяются наборы вместительностью до 60 приборов при довольно немалой программе выпуска обработанных элементов. Практически данное устройство — поточная линия. Наиболее многообещающим будет использование массовых технологий обработки составных частей. В такой ситуации станки с набором вместительностью в 80 или 140 приборов применяются для обработки большой номенклатуры элементов, нуждающейся в однотипных операциях. В случае надобности вы всегда можете купить для станков инструмент оптом.

Запас режущих приборов уменьшается при увеличении значения изменяемости научно-технической системы. Во 2-м типе СИО применяется склад с автоматизацией, имеющий отношение к делам, связанным с инструментальной категорией станков, при помощи механических автотранспортных средств. Нужно будет присутствие участка для подготовки приборов, и еще PC для управления поточным производством. Тот же ПК передает программы в приборы ЧПУ-станков и правит функциями еще 2х PC. 1-ый из них употребляется для учета запросов, чтобы управлять потоками и своевременно планировать создание деталей, 2-ой правит складом с автоматизацией и движениями автотранспортных средств. Инструментальный склад исполняет функции основного хранилища приборов.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *