Актуальность развития коммерческой недвижимости

Актуальность развития коммерческой недвижимостиПриватизация, начавшаяся в 90-х годах, способствовала появлению собственников нежилых помещений, что в свою очередь, положило основу развитию рынка коммерческой недвижимости. Лучшим вариантом, особенно для быстро развивающегося бизнеса, считается аренда коммерческих нежилых площадей, в отличие от их покупки.

На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости, считается очень востребованным, самым популярным остаётся аренда склада в Москве. Воспользовавшись услугами управляющей компании — «New Line Group», вы сможете сократить значительную часть расходов на услуги посредников.

Рынок нежилых помещений имеет такие же градации, как и рынок жилищного фонда, а именно он подразделяется на первичную и вторичную недвижимость. Большое значение имеет распределение коммерческой недвижимости по функциональному использованию, это могут быть производственные, складские, офисные и торговые помещения. Учитывая, что этот сегмент рынка молодой и востребованный, в последнее время увеличивается доля первичного сектора коммерческой недвижимости. Одним из популярных направлений рынка аренды первичного коммерческого жилья, считается аренда склада от собственника. Не утрачивает своей привлекательности и аренда торговых помещений. Это наиболее актуальная сфера рынка коммерческой недвижимости.

Самым молодым сегментом данного рынка по праву считается аренда торговых помещений, не смотря на свою молодость, он очень динамично развивается и пользуется неуклонным спросом. Бурное его развитие связано с перепрофилированием торговых точек, уход от стихийных рынков в крупные торговые сети. Стоимость покупки или аренды коммерческой недвижимости складывается из нескольких составляющих, и по большей части зависит от развития инфраструктуры, наличия подъездных путей, в том числе и для железнодорожного транспорта, а так же наличие необходимых коммуникаций и структурированной системы информационных технологий.

Освоение аренды промышленных предприятий держится немного особняком, это связано, прежде всего, со спецификой данного рода недвижимости. В виду упадка производства, которое наблюдалось с 90-х годов, этот вид недвижимости был долгие годы не востребованным, сегодня ситуация меняется кардинальным образом. Промышленные предприятия восстанавливают, невостребованные перепрофилируют. Все чаще можно встретить объявление «сниму склад в аренду«,  именно в промышленных зонах. Аренда нежилых коммерческих площадей, способствует устойчивому развитию и дальнейшему расширению бизнеса.

 

Дата публикации: 25.03.2013, 15:06

 

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *