Оптимизация и обустройство офиса

Оптимизация и обустройство офисаОбустройство офиса — задача сложная и требует обдуманного подхода. С одной стороны, нужно сохранить деловую обстановку, которая будет способствовать повышению работоспособности, с другой — не забывать о психологическом комфорте сотрудников. В быстро развивающемся обществе и увеличению требований к уровню жизни, современному человеку не остается другого выхода, как много работать.

Из этого следует, что большую часть своей жизни он будет проводить на рабочем месте, сидя за своим столом. Поэтому во время создания дизайна и ремонта офиса необходимо уделить больше внимания оптимизации пространства.

Вопросы, связанные с организаций пространства и обустройством рабочих мест, нужно обсуждать с толковыми специалистами, так как помимо эргономической составляющей, важную роль играют медицинские, социальные и психологические параметры. В большом, просторном помещении должны быть выделены специальные зоны: зона непосредственной работы, зона переговоров и совещаний, зона приема клиентов и зона отдыха. Если офис будет иметь кабинетную систему, тогда каждому отделу присваивается своя площадь, а на двери вешается красивая табличка-указатель.

В последнее время стали использоваться мобильные, передвижные перегородки. Перемещая их с места на место, можно с легкостью менять планировку офиса. Раздвижные системы упрощают переход из одного кабинета в другой. Такие мобильные перегородки подчеркивают современный дизайн и отделку офиса, так как зачастую они делаются прозрачными из надежного стекла. Узорчатое стекло, цветные витражи позволяют сохранить «воздушность» и объемность пространства.

Для того, чтобы снизить освещение и визуализацию, улучшить звукоизоляцию кабинетов, необходимо использовать специальную тонированную пленку, секции или жалюзи. Последних сегодня на рынке представлено большое множество. Например, можно повесить вертикальные или горизонтальные жалюзи, тканевые, однотонные или рисунчатые ролеты. С помощью цвета, текстуры, формы можно подчеркнуть основную идею дизайна и улучшить интерьер.

При расстановке мебели необходимо помнить, что помимо рабочего места у каждого сотрудника должно быть личное пространство. Расстояние между столами следует оставлять не менее 1,5-2 метра. Иначе наше подсознание может запротестовать и ответить стрессом, плохим настроением и раздражительностью.

Выбор цвета стен, потолка и мебели так же, как и расположение рабочего места, может способствовать повышению или уменьшению работоспособности сотрудников. Этот момент обсуждается еще на начальном этапе ремонта офисов. Такие предметы как цветы, картины, календари, мебель, технику стоит выбирать в соответствии с концептуальной идеей обустройства офиса. Эти и другие рекомендации помогут правильно оптимизировать пространство.

Консультацию по поводу обустройства офиса можно получить на сайте artrealstroy.ru или по телефону в Москве: +7(495)973-19-99.

Дата публикации: 27.03.2013, 21:03

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *