Мощная помощь дизельэлектростанции

Мощная помощь дизельэлектростанцииНесмотря на то, что технический прогресс шагнул далеко вперед, в нашей жизни еще случаются моменты, когда без альтернативных источников электроэнергии не обойтись. Чаще всего, сбои в электроснабжении происходят в сельской местности, то есть там, где расположены наши с вами загородные дома, дачи, и где мы так любим отдыхать летом и на праздники. Сделать свой отдых комфортным и не зависимым от внешних факторов помогут автономно работающие дизельные электростанции.

Если говорить о частных домах, то подобрать мощность такой установки можно под любое количество потребителей. Сами дизельэлектростанции оснащаются различным дополнительным оборудованием, позволяющим сделать их работу более эффективной. К таким устройствам относятся шумозащитные экраны, системы запуска в автоматическом режиме. Что касается использования таких электростанций в больницах и других ответственных учреждениях, то в таких местах генераторы могут оснащаться более сложными системами, обеспечивающими их выход на номинальную мощность сразу после запуска. Это достигается постоянным контролем температуры охлаждающей жидкости в блоке цилиндров двигателя и постоянного ее подогревания.

Фирмы производители такой аппаратуры, которые сегодня представлены на нашем рынке, являются мировыми лидерами в этой области, и их оборудование имеет большой ресурс и большую эффективность. Однако рачительные создатели генераторов позаботились и о том, что бы ни один «грамм» энергии не пропал даром. Для того чтобы сделать использование генераторов еще более эффективным, были созданы когенераторы. Задумка крайнее проста, надо всего-навсего использовать тепло, отводимое от двигателя генератора охлаждающей жидкостью, для полезной работы, например, отопления того же помещения, куда подается электроэнергия. Такая схема может работать только там, где генератор задействован на постоянной основе, а значит, не имеется централизованного электроснабжения. Такая схема отопления может с успехом применяться для бригад работающих вахтовым методом.

Устройства подобного типа в некоторых местах очень удобно использовать, а в некоторых местах они жизненно необходимы. Цена на такое оборудование тоже очень разная, и переносные генераторы могут стоить несколько тысяч рублей, а промышленные сотни тысяч долларов. Установка и монтаж стационарных систем электроснабжения производится как в отдельных помещениях, так и в подвалах зданий. Системы эти неприхотливы в обслуживании и могут обходиться без постоянного присутствия оператора.

Дата публикации: 08.04.2013, 15:17

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *