Какими были самые первые игрушки? На что способна современная интерактивная игрушка щенок или furby

Первые игрушки, которые были найдены археологами, — это погремушки. Судя по разнообразию этих игрушек, можно сказать, что еще в древности игрушка уже имела свою функцию в жизни всех народов.

Однако некоторые игрушки первоначально появлялись как элемент религии или обычая. Например, в первобытные времена люди верили, что трещотки отгоняют злых духов и служат для защиты ребенка от их воздействия. Сейчас популярны игрушки, изображающие животных, особенно, лошадей.

Но первые их образцы появились позднее других игрушек, когда египтяне узнали от кочевников о колесницах и лошадях. Во время раскопок были найдены кони-каталки, созданные в V веке до нашей эры.

Больше всего игрушечных лошадей было изготовлено из глины. Повсеместно распространенные нынче куклы ведут свою историю уже около 4-х тысяч лет. Первые куклы вырезались из дощечек и раскрашивались.

При этом геометрический узор на них обозначал одежду, а головы были украшены париками из бус. Но чаще всего такие куклы были предназначены не для игр, а для религиозных ритуалов тех времен.

Ведь тогда люди считали, что человеческие изображения могут повлиять на жизнь живых людей. Поэтому не удивительно, что большая часть кукол древности имеет культовый характер.

Постепенно в обиход ребенка стали входить деревянные, а позже пластиковые игрушки с подвижными частями. Первой интерактивной игрушкой, завоевавшей всеобщую признательность можно по праву считать конструкторы Лего. Современные наборы отличаются не только простотой и функциональностью, но также позволяют собирать роботов.

С течением времени игрушки приобретали все большую интерактивность. Игрушка furby 90-х годов уже умела говорить и парадировать своего обладателя. Шло время и интерактивная игрушка щенок обзаводилась все новыми и новыми функциями. Дело дошло до того, что игрушки стало можно программировать. При этом знаний специальных команд не требовалось.

Раньше хороших игрушек днем с огнем было не сыскать, сегодня достаточно посетить любой интернет магазин игрушек и выбрать себе то что нужно.

Новая интерактивная игрушка щенок, как и furby прекрасно взаимодействуют с компьютерами, но это не главное их преимущество. Игрушки умеют взаимодействовать с окружающим миром, копировать повадки своего хозяина и многое другое. Играть с ними стало интереснее.

Какие сюрпризы принесет миру детской игрушки очередная эволюция? Кто знает…

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *