Мебель для производственных архивных помещений

Мебель для производственных архивных помещенийОсобым типом мебели всегда является мебель для тех или иных предприятий. В большинстве случаев сюда относят разные мебельные решения, связанные с максимальным использованием помещений и устойчивостью самих конструкций. Таким образом, на предприятиях чаще всего можно встретить металлическую или укрепленную пластиковую мебель. Куда реже здесь устанавливается деревянная мебель. Все же она менее долговечна и требует большого ухода.

К специализированной мебели для предприятий стоит относить мебельные решения, связанные с размещением определенных объектов. Тут все зависит от самого предприятия. В то же время практически каждая фирма имеет архив. С появлением компьютеров и виртуального хранения данных этот тип помещения с соответствующей мебелью заменили на серверные комнаты. Не удивительно, что мебель для этих типов помещений примерно одинакова – стеллажи и стойки.

В то же время многие предприятия просто не могут перенести всю архивную информацию на компьютерные серверы. В таком случае данные предприятия должны иметь собственные архивные комнаты. Для хранения документов здесь используются архивные стеллажи. Это, чаще всего, стальной тип мебели, который отличается долговечностью. В большинстве случаев мебель в данной комнате меняется только после десятков лет функционирования. К тому же, такие стеллажи служат довольно долго, благодаря тому, что контакт с ними практически нивелирован. Большинство времени архивный отдел не посещается работниками и остается закрытым. То есть, сама мебель должна сохраняться долго без особого ухода.

Сам по себе стеллаж — это довольно простой по внешнему виду шкафчик без каких-либо дизайнерских излишеств. Немного иная ситуация с двигающими и секционными стеллажами. В таком случае сам стеллаж может быть объединенным с иными стеллажами и выдвигаться по специальной методике.

Еще одной особенностью мебели для архивных помещений является ее использование в отношении самих документов или иных типов предметов, которые хранятся в архиве. В большинстве случаев для архивных помещений создаются определенные условия. Здесь не должно быть окон или они должны быть полностью герметичными. Влажность в такой комнате обязательно минимальна, и есть системы вентиляции для того чтобы не собиралась пыль. В идеале архивное помещение и мебель в нем могут стоять годами без того, чтобы в комнату кто-то входил.

Сам же стеллаж устанавливать довольно сложно. Вес такой стальной мебели может быть более 100 кг в сборном виде с высотой в 1,5 метра и более. Зачастую стеллаж полностью монтируется в саму комнату от пола до потолка.

Дата публикации: 20.04.2013, 15:31

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *