Компрессорное оборудование — много «за»

Компрессорное оборудование - много "за"Сейчас на предприятиях многие этапы техпроцесса связаны с применением сжатого воздуха. А сжатый воздух создается компрессией, следовательно, нужны промышленные компрессоры. Например, производство пластиковых и алюминиевых конструкций. Все оборудование, применяемое в этих производствах, работает на электричестве и сжатом воздухе.

Поэтому в комплекте станков для цеха по производству пластиковых окон обязательно присутствует компрессорное оборудование.

С компрессорами сталкивается ежедневно любой из нас. Пробило колесо — едем до ближайшей шиномонтажной мастерской, а там сплошное шипение: и подкачка колес, и съем и установка покрышек – все на сжатом воздухе. Да и в багажнике давно уже не ездят ручные насосы, все больше компрессоры.

По принципу нагнетания воздуха они подразделяются на винтовые и поршневые. Вообще, очень много подразделений компрессоров, например, по типу производства, где они применяются: для крупного и среднего. По виду привода: от электрического двигателя, от двигателя внутреннего сгорания или от турбины (паровой или газовой). Ну и по принципу действия: динамические- давление увеличивается от нагнетания воздушного потока, и объемные- в них увеличение давления обеспечивается уменьшением объема камеры.

Применении сжатого воздуха еще и экономически оправдано. Гораздо дешевле электричество, потребляемой компрессором, нежели все оборудование, применяемое в производстве, работающее от электричества.

Промышленные компрессоры отличаются, естественно, большей мощностью и изготовлены почти полностью из чугуна, и имеют довольно внушительные размеры.

Сейчас, чтобы уменьшить интервал времени на простой оборудования для замены масла в компрессоре, разрабатываются новые виды масел и присадок. Это позволяет работать дольше без замены масла.

 

 

Дата публикации: 26.04.2013, 22:30

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *