Пластификатор нового поколения стал еще безопаснее

Пластификатор нового поколения стал ещебезопаснееВ настоящее время специалистами сформулирован список требований, которым должен удовлетворять пластификатор, претендующий на звание качественного продукта. Его молекулы должны иметь очень высокую подвижность, способность к различным превращениям и при объединении его с другими различными компонентами он должен только усиливать их полезные свойства, в частности повышая термодинамическую устойчивость всей системы.

Пластификатор нового поколения отличается от предшественников увеличением количества различных добавок входящих в их состав для улучшения свойств. Появились такие обозначения как суперпластификатор и гиперпластификатор, свойства которых во многом похожи, но в то же время существуют и значительные отличия этих дух видов друг от друга. И те и другие изготовлены на основе различных сложных химических элементов. Основным свойством, которое отличает их друг от друга, является необходимая концентрация. Так суперпластификатор может снижать вязкость бетонной смеси при очень малой концентрации смеси, гиперпластификатор же наоборот оказывает только повышающее действие на нее.

Пластификаторы на сайте fibroblok.ru представляют собой продукты долгой работы многих ученных. Там представлен большой выбор различных видов, среди которых непременно найдется именно то, что подойдет в той или иной ситуации наиболее подходяще и в кратчайшие сроки поможет устранить возникшую проблему. В мировой практике строительства все больше и больше преобладает бетон с различными добавками, повышающими его прочность и долговечность. Все больше пластификаторов изготавливают экологичными и безопасными способами для населения, что не может не радовать и не давать надежду, что в будущем не возникнуть проблемы экологического характера.

 

 

Дата публикации: 14.05.2013, 12:38

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *