Создание красоты

Создание красотыЖизнь в крупных мегаполисах с их панельными однообразными квартирами, неисчислимым потоком автотранспорта и постоянной толпой пешеходов, максимально изматывает и утомляет нервную систему. Древние мудрецы и философы не зря утверждали, что красота спасет мир. Наша нервная система устроена таким образом, что позитивные эмоции помогают снять нервное напряжение, усталость и раздражительность.

Единственным выходом из создавшегося положения являются те оазисы красоты, которые создают талантливые дизайнеры. Наши сады и парки, дачные и приусадебные участки, скверы и клумбы приобрели экзотичный, нарядный вид благодаря творческому подходу архитекторов по озеленению и садово-парковому хозяйству.

 

Оформление клумб производится дизайнерами, имеющими фундаментальные знания о анатомии растений, их особенностях, морфологии, экологии, зональности растений, топографии, физики и химии, ботаники и биологии и много другого. Подбор растений произрастающих на клумбе должен быть особенно тщательным и ответственным, так как многие растения являются несовместимыми с другими. И поместив такое растение на клумбу можно загубить все остальные. Почвоведение является одной из ведущих отраслей садово-паркового дизайна. Специалисты досконально изучают состав почвы, производят ее культивацию и культуризацию. Нейтрализация почвы, делает ее пригодной для многих видов растений.

В оформлении клумб важны не только глубокие, профессиональные знания, но и художественный, дизайнерский талант. Очень популярны в оформлении растения контрастных цветов, где темно-зеленая листва сочетается с ярко салатной и экзотическими цветами. Тут – это авторская мастерская, производящая прекрасные дизайнерские проекты, талантливого специалиста, чьи работы по заслугам оценены средствами массовой информации. Дизайнерские, авторские проекты с успехом, широко применяются при оформлении клумб, парков, скверов и приусадебных участков. В этих проектах содержатся не только растительное озеленение, но и архитектурное вкрапление в виде беседок, гротов, водопадов, фонтанов, статуй, мощеных дорожек, каменных заборов, бассейнов, лужаек и т.д. Садовый участок оформленный в авторской мастерской представляет собой произведение искусств и ничем не отличается от парков Версаля и Петергофа. Благодаря самоотверженной деятельности специалистов дизайнеров, люди получили возможность наслаждаться уникальными творениями природы, зодчества и таланта. Создание эксклюзивных проектов озеленения производится специалистами в области паркового дизайна.

Дата публикации: 15.05.2013, 14:01

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *