Теплицы из поликарбоната.

Теплицы из поликарбоната.Для аграриев, фермерских хозяйств, да и просто дачников выращивание овощей, цветов в теплицах является интересным и выгодным занятием. В теплицах можно выращивать овощи, ягоды и цветы, независимо от сезона, круглый год.

Это довольно прибыльное дело. А для обычных людей, работа в теплицах это не только выращивание рассады, но это способ обеспечить свою семью зеленью, редиской, огурчиками и помидорами. Ранней весной или даже в феврале начинается подготовка теплиц для высевания зеленых растений. Для этого готовят грунт под посевы, но главное – это обустройство теплиц и оснащение их обогревателями для создания нужной температуры, устройство вентиляции с целью создания для рассады будущих овощей, ягод и цветов оптимальных условий для роста.

Изготовлением теплиц сейчас занимаются многие производители, потому как это стало очень востребованным делом. Разработано много видов конструкций и серий теплиц. Все теплицы, как правило, состоят из каркаса, выполненного из профиля и обтянуты прозрачной пленкой из разного материала. Выбрать теплицу и приобрести ее можно в специализированных магазинах или гипермаркетах и на сайтах производителей этой продукции. Там есть полная информация о теплицах, включая фото, описание характеристик, цены на них, инструкцию по сборке и установке. В интернете можно купить теплицы от производителя. Стоимость их естественно, будет ниже, чем в магазинах, Делать эту покупку очень удобно и просто, начиная от выбора, доставки и удобных форм оплаты. А если нужно собрать и установить теплицу, то можно заказать такую услугу и специалист на месте правильно соберет и установит теплицу.

Конструкция теплицы представляет собой каркас, двери, окна, а противоположных сторон форточки и покрытие. Самые первые варианты теплиц имели покрытие из стекол. Позже, вместо стекла стали применять полиэтилен, который был намного дешевле, но не отличался надежностью и срок его службы был невелик. Поэтому был найден новый более надежный материал для теплиц – поликарбонат. Этот материал имеет высокую способность пропускания света и надежно защищает растения от внешних температурных воздействий и агрессивного влияния среды. С внешней стороны теплицы из поликарбоната нанесен слой, который защищает растения от лучей солнца и их разрушительного воздействия. При этом лучи солнца, которые положительно действуют, пропускаются в теплицу. Панели для теплиц из поликарбоната применяются в широких диапазонах температур. Кроме этого, поликарбонат отличается высокой стойкостью при механических ударах, например, от града.

Дата публикации: 17.05.2013, 14:08

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *