Надежная обувь для работы и отдыха

 Надежная обувь для работы и отдыха

  • Практичные сапоги для работы

                Для многих людей, кирзовые сапоги – это прямая ассоциация с Советской Армией.

В наше время российские военнослужащие обуты в высокие ботинки на шнуровке, потому как вкупе с военной формой они смотрятся красивее и гармоничнее. Но так ли они практичны, как «вышедшая  из моды»  кирза?

  • Из чего состоит кирза?

                Сам материал – кирза, изготовлен из  плотной х/б ткани, обработанный с плёнкообразующими веществами, и подвергаемый тиснению, он используется как кожзаменитель, и по своей фактуре напоминает свиную кожу. Сам материал непромокаем  и  прочинен. Крепкая подошва и высокое голенище без шнуровки – еще одно преимущество сапог.

  • Для кого необходима такая обувь?

От такой обуви вряд ли откажутся жители и работники сел и деревень, которым подолгу приходиться трудиться в грязи и в пыли, а так же нельзя забывать о геологах и охотниках, которым надо прошагать не один километр за день, пробираясь  сквозь болотистые местности и труднопроходимые тропы. «Кирзачи» легко обуваются, а шнурки на ботинках могут порваться в неподходящий момент, да и если сама шнуровка не туго затянута, то риск попадания влаги сквозь обувь очень велик. И, как известно, в промокшей обуви не только дискомфортно, но так же есть вероятность подхватить простудные заболевания.

  • Другие преимущества.

Так же немаловажна высокая износостойкость кирзовых сапог, при малой их цене. Так что можно сделать вывод, что пусть такая обувь невзрачна и неприглядна на вид, но в практике она просто незаменима.

  • Обувь для рыбака

Каждый опытный рыбак, собираясь на «тихую охоту», тщательно подготавливается. И это касается не только рыболовных снастей, но и хорошего обмундирования, в том числе – обуви. И не важно, какой выбран водоем – озерцо с сухими, пологими берегами, или бурная река, главное, чтобы ноги всегда оставались сухими, потому как случаи на рыбалке бывают непредвиденными – зацеп снасти в водорослях, или острые камни в реке. Поэтому у каждого рыбака должны быть качественные рыбацкие сапоги.

  • Выбор сапог

Лучше всего выбирать «болотники»  изготовленные из  водоотталкивающих современных материалов с рифленой подошвой. Такая обувь подойдет для всех видов ловли на любом водоеме:

а). При ловле с сухого берега, или на мелких берегах с невысокой травой, достаточно будет одеть сапоги до колен, приспустив из верхнюю часть;

б). При ловле на мелких, но бурных реках так же можно опускать верхнюю часть, но при этом рифленая подошва не позволить соскользнуть с подводных камней;

в). А вот при ловле спиннингом с глубоких и камышистых мест, сапоги – болотники, одетые на полный рост ноги – просто необходимы, особенно если водоем еще неизведан рыбаком, и есть риск провалиться ниже колена.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *