Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилкуС началом лета многие из нас задумываются о покупке газонокосилок. Действительно, наличие ровно подстриженного газона всегда радует глаз заботливого домовладельца. Но в первый раз, при отсутствии какого-либо опыта в выборе и эксплуатации газонокосилки, очень сложно решиться на покупку.

Этот материал предназначен для тех покупателей, кто еще не определился с выбором газонокосилки для своего двора.

Чаще всего в магазинах можно увидеть цилиндрические газонокосилки, которые выпускаются как электрические, так и бензиновые. В пользу электрических говорит отсутствие неприятного запаха при работе, а бензиновые более подходят для больших газонов, когда требуется мобильность. Этот тип газонокосилок стоит дороже иных типов, но такие газонокосилки способны качественно выполнять свою работу. Ножи, которые закреплены на горизонтальном валу, срезают траву как ножницы, что позволяет придавать выкашиваемому газону интересный полосатый орнамент. Трава при этом скашивается без повреждений. Идеальной шириной скашивания такой газонокосилки является интервал 30-40 сантиметров. Большая ширина приведет к утрате маневренности, меньшая – потянет вниз производительность.

Посещая магазин газонокосилок, вы можете увидеть второй тип этого удобного устройства – роторные газонокосилки. Они считаются самым популярным типом среди покупателей, так как способны работать в тяжелых условиях, когда приходится косить высокую или мокрую траву. Надо сказать, что само качество работы с точки зрения внешнего вида участка оказывается далеким от идеала, однако роторные газонокосилки очень удобны в использовании и производительнее, чем цилиндрические. Возможность использовать бензиновый триммер для улучшения качества подстрижки травы дает возможность смириться с некоторыми недостатками роторных газонокосилок.

Если же при выборе газонокосилке для вас на первый план выходит удобство в использовании, то настоятельно рекомендуем приобрести газонокосилку на воздушной подушке. Она является самой простой и маневренной газонокосилкой. Ей не нужны колеса или регулировка высоты кошения, так как передвижение ее осуществляется при помощи воздушной подушки, создающейся двигателем и ножом. Конечно, качеством стрижки газонов такая косилка не отличается, однако для быстрой работы по приведению газонов в порядок это устройство окажется незаменимым. Особенно удобной газонокосилка на воздушной подушке будет для владельцев участков с неровным рельефом.

Дата публикации: 26.05.2013, 08:38

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *