Лазерная фигурная резка в рекламе

Лазерная фигурная резка в рекламеВ рекламной индустрии очень востребована фигурная резка, она осуществляется с помощью лазерного оборудования. Кроме дерева, пластмассы и металлов лазерное оборудование позволяет разрезать стекло. Из-за того, что луч лазера обладает световой природой, разрезание прозрачных расходников, в том числе оргстекла, делается очень проблематическим. Но из-за специфики оборудования на углекислом газе эта резка становится выполнимой. Для подобного луча неважно, что разрезать.

Стоимость резки колеблется, исходя из толщины материала, от 2,5 до 5 долл. за метр. Фигурная резка бывает любой формы, можно вырезать всевозможные очертания, не рискуя испортить используемый расходник, потому что лазерный луч не имеет силового воздействия. Резка жестких металлов также не является проблемой. Напротив, качественная сталь обрабатывается гораздо лучше и проще, чем обыкновенные металлы. Труднее обстоит дело с расходниками с низкой температурой плавления. 

Перейдем к особенностям лазерной резки в рекламе. Лазерный станок разрезает приблизительно в 10 раз скорее, нежели фрезерный плоттер. Составные части и механизмы лазерного приспособления не нуждаются в частой смене и заточке, а значит применять его можно фактически все время. Эти своеобразные качества лазерной технологии дали появиться абсолютно новейшим подвидам рекламной продукции. Сюда, к примеру, можно отнести различные вывески и таблички, сделанные способом лазерной инкрустации.

Этот способ достаточно несложен, и его можно разъяснить на примере производства табличек для кабинета: лазером вырезают один и тот же текст на 2-х пластмассовых листах различной расцветки, например, белой и черной. Позже из них убирают вырезанные символы и заменяют местами – белые буквы оказываются в черной табличке, а черные в белой. Подгонка выходит чрезвычайно четкой, ибо лазерный луч оставляет в высшей степени узкий разрез. По завершении резки у вас будет 2 продукта, т.е. это практически безотходное производство. Непосредственно этим приемом делается высококачественный фигурный паркет из цветных пород дерева, также в отсутствие отходов. Если вам помимо резки нужна печать на пластике пвх в Санкт-Петербурге, заходите на сайт arial.spb.ru или звоните по номеру (812) 33-45-333.

Так в чем все-таки состоит различие с шаблонной пленочной технологией? При тщательном осмотре таковой таблички вы подметите сверкающую плоскость стекла, что не достижимо на плоскости, покрытой пленкой. А когда для производства продукта применяют зеркальный пластик, то будут отражения на торцах символов. В случае, когда уборка в офисе делается весьма часто, пленочная табличка не подойдет. Пластмассовый слой с толщиной от 3-х миллиметров повредить при уборке почти невозможно. По стоимости пленочная табличка, как и сделанная посредством лазера, находится приблизительно на этом же уровне, ее возможно рассчитать в соответствии с объемом расходников.

 

Дата публикации: 21.06.2013, 14:05

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *