Метизная продукция имеет невероятно широкий спектр применения.

Обычному человеку даже сложно представить, какую роль играет строительный крепеж в каждой сфере человеческой жизни. Чтобы хоть как-то представить себе их влияние на нашу жизнь, достаточно только посмотреть на сухую статистику. 

Например, в любом телефонном аппарате используется минимум 73 крепежа, в посудомоечной машине их примерно 115, в холодильнике – в 2 раза больше. Автопогрузчик не может существовать без 940 крепежных элементов, железнодорожный вагон – без 1200 крепежных деталей, автомобиль – без 3500, а реактивный самолет – без 1,5 млн. крепежей. 

Тем более сложно представить, насколько у конструкторов большой выбор болтовый крепежей по размерам, видам резьбы и допустимым нагрузкам. Вот, к примеру, какие стандарты для болтов существуют в США. А-307 – это общие болты с небольшим диаметром (до 4 дюймов) из низкоуглеродистой стали. Такими болтами скрепляются обычные пиломатериалы. А-325 – это болты со средним количеством углерода. Эти болты рассчитаны на большие нагрузки и имеют размер до пол-дюйма. Особенно часто их применение для стальных конструкций. 

Класс 8 используется в автомобильной промышленности, создании сельскохозяйственной техники, сборе конструкций, где важна именно плотность соединения. Такие соединения не ослабнут даже через несколько лет. Такие же болты применяются для авиационной промышленности. 

С точки зрения экономических наук крепежные детали также имеют большую роль. Это было подчеркнуто специалистами из Великобритании, где недавно было проведено соответствующее исследование. В результате было выявлено, что на соединение различных конструкций из разнообразных материалов в целом приходится до половины расходов, которые связаны с производством таких систем. 

Такая же ситуация сейчас наблюдается в Соединенных Штатах. Большой процент расходов идет на зарплату рабочим, которые занимаются сборкой конструкций. Не смотря на то, что сами крепежные детали, используемые в готовых изделиях, занимают не более 5% в себестоимости товара, времени на сборку любого элемента затрачивается примерно половина от всего времени, затраченного на производство продукции. Соответственно, стоимость крепежей является в 10 раз больше, чем их номинальная цена. 

В Америке только на данный момент существует около 625 фирм, занимающихся производством крепежей, и их количество только растет. На этих предприятиях работает в общем счете 60 тысяч рабочих, которые каждый год производят примерно 250 миллиардов крепежных деталей.

 Дата публикации: 24.06.2013, 03:29

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *