Подготовка к укладке паркета

Подготовка к укладке паркетаПаркет – наиболее удачное решение для укладки пола из всех существующих. Дерево придаст ощущение мягкости и комфорта вашему дому, а возможность использовать широкую гамму цветов при оформлении паркета даст вам свободу в выборе дизайна помещения. Но прежде чем начать работу с паркетной доской, стоит определиться с выбором основания для ее укладки.

Наиболее простой вариант – укладывать паркетную доску на бетонное основание. Если вы склоняетесь к нему, то внимательно контролируйте проведение строительных работ в вашей новой квартире. Строители должны сделать стяжку в вашей квартире идеально ровной, без каких-либо следов, способным вызвать перекосы в настилаемом полу. Кроме того, обратите внимание на потенциальную температуру бетонного основания зимой. Если вы собираетесь класть паркетную доску сразу на бетонное основание, то бетон зимой не должен становиться слишком холодный. Вам придется узнавать стоимость реставрации паркета, если бетон будет промерзать (а такое случается в некоторых домах). Что может происходить с паркетом из-за радикальной разницы температур бетонного основания и паркетного пола, вы можете узнать на сайте www.houseparket.ru.

Для увеличения срока службы уложенного вами паркетного пола рекомендуем не пренебрегать изолирующими слоями. Идеальный вариант изоляции паркетного пола от основания возможен в случае, если вы решили класть паркетную доску на лаги. Во-первых, в наличии обязательно будет изолирующий слой воздуха. Во-вторых, у вас будет возможность проложить пространство между паркетом и бетоном вспененным полиэтиленом, что обеспечит вам прекрасную звукоизоляцию. Такой тип изоляции особо актуален при наличии соседей внизу, так как сам паркет вряд ли будет способствовать беззвучному перемещению по дому. Не забывайте про гидроизоляцию: проникновение небольшого количества влаги в промежуток между основанием и паркетом при влажной уборке помещения неизбежно. Не экономьте на изоляции: чрезмерное нежелание тратить деньги не уменьшит стоимость циклевки деревянного пола, которую вы обязаны будете делать для повышения качества паркетного пола, а она иногда превышает общие расходы на изоляцию.

Проведя изоляцию паркетного пола, приступайте к выбору паркетной доски и брусьев для лагов (если решили положить паркетный пол на лаги). Внимательно осмотрите дерево: на нем не должно быть никаких следов гнили, либо активности грибков. Опасным признаком может служить и наличие следов насекомых, так как они обычно оставляют личинки в древесине. Любой из этих недостатков способен не только привести к косметическим дефектам, но и обеспечить преждевременный выход из строя паркетного пола в целом.

Дата публикации: 24.06.2013, 04:02
 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *