Если вас мучает ностальгия по деревянным некрашеным деревенским полам, русской печке, самотканым коврам, значит вы прожили счастливые дни в детстве в гостях у вашей бабушки. Чем дальше приятное, беззаботное время детства, тем больше хочется к нему вернуться.

Пусть даже немного идеализируя и преукрашивая прошлое, мы пытаемся воссоздать его в настоящем. Тем более, что такой дизайн квартир сегодня считается очень модным.

Еще этот стиль не требует больших затрат и усилий. Для оформления кухни в силе «кантри» достаточно приобрести деревянную мебель. Не ДСП, и не прессованную фанеру, а именно настоящее дерево. Она должна быть не покрашена, а только обработана лаком или морилкой. Если идти дальше, то можно сколотить обеденный стол из толстых грубых досок, а по краям поставить такие же длинные деревянные скамьи.

Все остальное сделают аксессуары. Например, подвесная соломенная люстра или льняные шторы на окнах. Развешанные по стенам «косы» из лука и чеснока не только украсят кухню, привнесут атмосферу русской избы, но и уберегут вас от гриппа.

Полы в такой кухне подошли бы из некрашеных отполированных досок, но можно постелить и ламинат или линолеум. На кухне это практичнее, чем дерево.

Стены можно оформить мокрой штукатуркой с нейтральным светлым тоном или поклеить обоями с рисунком, имитирующим ткань ситец или лен.

Потолок на кухне в стиле «кантри» не может быть ни подвесным, ни натяжным. Это обычный белый потолок, который ничем не должен выделяться, кроме люстры. Несколько светильников можно расположить над рабочей поверхностью стола и мойки. Глиняные горшки, пузатый самовар, деревянные ложки и льняные рушники и фартуки дополнят картину.

Дата публикации: 28.06.2013, 17:39

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *