Канализация в собственном доме

Канализация в собственном домеПри строительстве собственного дома не всегда есть возможность подключения к общественной канализации. Приходится строить септик. Строительство септика, в настоящее время , значительно упрощено, так как промышленность выпускает в большом ассортименте множество видов арматуры, уголков, профилей.

Правильно построенная канализация септик позволяет максимально учесть все особенности данного здания, рассчитать фильтрацию жидких стоков и откачку густых фракций.

В абсолютном большинстве индивидуальных канализационных систем используется так называемый двухкамерный септик, позволяющий делить утилизацию стоков на естественную фильтрацию и откачку более густой фракции с помощью специальной техники. Это прозволяет значительно увеличить периодичность откачки от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом не наносится урон окружающей среде, практически отсутствует специфический запах.

Промышленностью выпускаются готовые емкости для хранения и откачки канализационных стоков, но они не всегда соответствуют индивидуальным особенностям строения, да и цена у них довольно высокая.

Обустройство домашней канализационной системы немыслимо без большого объема работ по укладке керамической плитки. В местах наиболее ее интенсивного использования целесообразно использовать алюминиевые уголки для плитки. Это сделает плиточное покрытие более долговечным.

Дата публикации: 29.06.2013, 00:44

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *