Особенности представительства в суде для юридических лиц

Особенности представительства в суде для юридических лицМногие юридические лица и компании имеют собственные отделы, занимающиеся работают адвокатов. В то же время для таких компаний во многих случаях неплохим вариантом будет и наем специализированных работников. В этом плане можно организовывать самые разные типы юридической помощи постоянной или временной. К тому же данные компании вполне могут осуществлять консультационные услуги.

Вообще юридические лица чаще всего стараются уладить споры миром, но в этом случае для их решения все равно нужны высокопрофессиональные юристы. Одним из самых распространенных споров в промышленности является претензия по непоставке продукции, то есть претензии в области дебиторской задолженности (в случае оплаты не поставленного товара) или спор о невыполнении партнерского договора. Для промышленной компании непосртавка продукции может стать причиной серьезных проблем и сбоев в производственном процессе. Именно поэтому в договорах чаще всего оговаривается этот пункт и виновник отсутствия поставки или ее задержки выплачивает заранее установленный штраф. В случае отсутствия выплат и дальнейшего игнорирования запросов дебитора, дело передается в суд.

В наше время сама компания-обвинитель может даже не отправлять своих людей в суд. Заниматься всем судебным процессом может уполномоченный представитель в суде, которым чаще всего выступают юридические компании. То же самое касается и обвиняемой компании. В случае данного суда присутствие сторон не играет особенной роли, если защита и обвинение выстраиваются только на основе документации.

В некоторых случаях дело может вестись в присутствии его сторон и самих представителей. Принципиально это не играет никакой роли. Специалисты здесь могут выстраивать отличные тактики ведения судебных дел, которые дадут максимально эффективный результат.

 

Дата публикации: 21.07.2013, 09:06

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *