Там, где электричество использовать опасно

Там, где электричество использовать опасноСегодня в строительстве и машиностроении не обойтись без инструментов, работающих от сжатого воздуха. Это различные отбойные молотки, перфораторы, покрасочное оборудование. Очень часто пневмоинструмент используют там, где по правилам безопасности нельзя применять злектроинструмент.

В этом случае альтернативой могут быть пневмодрели, пневмогайковерты, пневмоклепольное оборудование. Основой для их работы является сжатый воздух, который получают от компрессоров.

Промышленность выпускает множество компрессоров, различающихся, как по размеру, так и по производительности, максимальному выходному давлению. По конструкции они тоже различаются. Это могут быть поршневые, дизельные, безмасляные и электрические компрессоры.

Каждая отрасль имеет свои требования, как к приводу компрессора, так и к качеству и давлению выходящего воздуха. Поршневые компрессоры используют в машиностроении, химической и холодильной промышленности, текстильном производстве. Для пищевой и фармацевтической промышленности, где наибольшие требования к чистоте воздуха, используются безмасляные компрессоры. Сжатый воздух, полученный от них, не содержит паров масла.

В тех же случаях, когда воздух требуется там, где нет электричества, обычно используют дизельный компрессор, широко применяющийся в строительстве. Применение его в качестве дизельного двигателя позволяет добиться существенных снижений затрат на топливо. Основная особенность заключается в том, что при высокой мощности расход топлива невысок. Помимо этого дизельные двигатели имеют достаточно невысокие максимальные обороты при огромном крутящем моменте. Такие характеристики позволяют дизельному двигателю иметь большой моторесурс. Применение компрессора с дизелем удобно в труднодоступных и удаленных местах там, где в основном работает техника высокой проходимости, использующая обычно дизельное топливо. Это значит, что проблем с соляркой не будет.

В Украине достаточно популярна фирма «Atlas copco», выпускающая компрессоры для различных нужд, которые являются лучшими на мировом рынке и имеют сертификат качества ISO 8573-1 CLASS 0. И если требуется приобрести компрессор, то лучше всего зайти на сайт teh-prom.com.ua компании «Техпроминжиниринг».

Это единственная компания в Украине, торгующая компрессорами фирмы «Atlas copco «. Изучив конъюнктуру рынка, производитель изменил конструкцию шасси так, что они стали более маневренными и компактными, поэтому компрессоры идеально подходят для работы в условиях ограниченного пространства стройплощадки.

Дата публикации: 21.08.2013, 20:33

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *