Незаменимые источники электроэнергии.

Незаменимые источники электроэнергии.Жители больших городов не задумываются о каких-либо источниках электроэнергии кроме тех, которые сияют в виде электролампочек, бра или настольных ламп. В больших городах даже если и встречаются перебои с электроэнергией, то это недоразумение устраняется специальными службами без вмешательства жителей города.

 

А что делать с перебоями электричества тем, кто живет в загородных коттеджах, глухих деревнях, на хуторах или на дачах вдали от города. В таких ситуациях спасают надежные и недорогие источники тока — дизельные генераторы и электростанции. Это прекрасный резервный источник на случай перебоев с электропитанием в сети, а также на случай удаленности центрального снабжения электричеством.

Дизельгенератор или, так называемая, дизельэлектростанция с легкостью решает проблему перебоев с электроэнергией. Такие мини электростанции могут выступать в двоякой роли. Во-первых, они могут выступать в качестве основной системы электроснабжения, что удобно и надежно при постоянном проживании в загородных домах или небольших населенных пунктах. А во-вторых, это прекрасный резервный вариант.

С таким источником не страшны никакие перебои. Будет электричество всегда и на полярных станциях, и на буровых установках и фермерских хозяйствах, и на отдаленных хуторах «где редко ступает нога человека». Выгодность использования дизельгенераторов состоит из следующих составляющих: низкая стоимость электроэнергии, быстрая окупаемость, большой моторесурс, долговечность.

Но есть один минус. Миниэлектростанция, работающая на дизельном топливе, имеет высокий уровень шума, что может не устроить любителей тихого отдыха – дачников. Альтернативным решением могут быть бензогенераторы, работающие на бензине. Бензогенератор меньше шумит и меньше стоит, меньше весит. Но зато работает на более дорогом топливе и, увы, краткосрочен по длительности срока использования.

Выбирая, какому же генератору отдать предпочтение, не нужно думать, что один хуже другого. Оба пользуются спросом, но у каждого свое предназначение. Дизельгенератор незаменим в качестве источника постоянного питания, мощнее и дешевле бензинового. Где нужна бесперебойная подача электроэнергии без дизельгенератора не обойтись.

А бензиновый генератор обеспечит резервное питание, низкий уровень шума для дачников, не тяжелый в процессе транспортировки, работает на дешевом топливе. Такому генератору будут рады собственники малых предприятий и загородных домов, бензоколонок и магазинов, стройбригад и туристы, все те, кому нужно кратковременное электрообеспечение.

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 29.08.2013, 22:26

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *