Условия активного развития металлургической отрасли

Условия активного развития металлургической отраслиДля того чтобы металлургическая отрасль активно развивалась, необходимо внедрение в производство металлопродукции новых, инновационных методов. С этих позиций для снижения ресурсоемкости производства металлопродукции, в том числе и такой как типы металлочерепицы, представляется весьма перспективным предложение переобогащать составляющие компоненты железных руд на основе более эффективного обогатительного оборудования. Наряду с этим должна быть максимально и целесообразно использована вся горная масса, и особенно менее богатые железные руды подземного добычи.

Использование этой массы не сводится к «простой» утилизации вскрыши и сопутствующих пород на основе традиционных технологий применения вторичных материальных ресурсов. Необходимо изъятие широкой номенклатуры металлов, химических веществ и ценных минералов с помощью комплексной механической и гидропирометаллургической технологии.

Необходимо организовать новые производства на базе шламов, использование шлаков и так далее. Следует разработать меры по поэтапному переходу к комплексному использованию минеральных ресурсов в условиях действующих предприятий, которые ориентировались на смену стратегии извлечения горной массы и переработки складируемых шламов. Новые производства будут способствовать изменению народнохозяйственной функции горно-обогатительных комбинатов и отрасли в целом, которая превратится в многопродуктовый комплекс.

Качество металлопродукции не должно уступать качеству пластиковых окон. Об этом более подробно расскажет ссылка на сайт http://www.стройдом.com.ua/ (Украина, Киев). Здесь можно приобрести самые лучшие пластиковые окна. Такие окна очень надежны, их нетрудно устанавливать, они имеют долгий срок службы, прочны, обладают красивым дизайном.

Резкое снижение сквозной материало- и трудоемкости машиностроительной продукции также необходимо. Здесь принцип малооперационной и безотходной технологии реализуется на основе широкомасштабного развития порошковой металлургии и процессов прямого получения стали. Например, из обогащенных железных руд могут быть изготовлены «коллективные» концентраты, которые наряду с использованием для извлечения цветных металлов можно применять для получения железных порошков. Есть также промышленные технологии производства таких порошков на основе железной окалины и железорудных концентратов. В этом случае исключается собственно черная металлургия в цепи «агломерация железных руд — производство проката», а также механическая обработка.

Дата публикации: 02.10.2013, 00:22

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *