Очень часто при выборе климатической техники покупатель затрудняется определиться в выборе. Такое затруднение чаще всего – последствие незнания климатической тематики. Кондиционер и сплит-система – понятия, не имеющие между собой большой разницы, и все же между ними существует некоторое отличие. Поговорим об этом подробнее.

Краткая характеристика сплит-системы

По своему внешнему виду, устройства имеют одинаковую форму, но внутренняя начинка может быть разной. Эксперты в области климатических устройств утверждают, что в отличие от кондиционера, сплит-система обладает более высокой производительностью и имеет более широкую функциональность. Кроме этих качеств сплит-системы проще в использовании, монтаже и эксплуатации. Использовать систему можно в любом помещении, вплоть до установки в детской комнате. Устройство управляется при помощи пульта и включается при закрытых окнах, чтобы избежать повышенной мощности работы и преждевременной поломки.

Конструктивные отличия сплит-системы

Конструктивно устройство выполнено из двух отдельных блоков – внутреннего и внешнего. Внутренний блок (располагается внутри помещения) оснащен типовым вентилятором, испаряющимся хладагентом и регулятором, способствующим плавному снижению температуры воздуха. Внешний (уличный) блок состоит из вентилятора, компрессора и конденсатора. Крепится снаружи помещения, и таким образом ограждает владельца от шумовых нагрузок в процессе охлаждения воздуха. Сплит-системы подходят к любому интерьеру. Они не просто охлаждают, но и регулируют понижение или увеличение влажности воздуха в помещении. Встроенные фильтры способствуют очищению воздушного потока и защищают жилище от проникновения пылевых частиц. Таймер и регулятор позволяют устанавливать нужный режим температуры – от + 160 до + 300 С. Пульт управления прост – на панели расположены сведения о режимах микроклимата.

Типы кондиционеров

Существует два типа устройств:

  • мобильный – более функциональный и при необходимости может быть установлен в любом помещении (переносится гофрированный шланг и устройство подключается к другой розетке). Обладая низким шумовым уровнем, мобильный блок поддерживает нужную температуру достаточно долго;
  • оконный – состоит из одного блока и закрепляется в оконном проеме. Оконные кондиционеры – идеальный вариант для установки в дачных домиках.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика