Чем больше путешествуешь по России, тем больше понимаешь, насколько наша страна красива и удивительна. Многие наши соотечественники покупают путевки и летят на край света, чтобы провести отпуск на море, но, по сути, видят лишь бассейны на территории отеля и стены номера. А ведь чтобы отдохнуть по-настоящему, совсем не нужны шикарные пляжи, комфортабельные отели и заграничный паспорт. В нашей бескрайней стране столько удивительных мест, что не хватит и жизни, чтобы познакомиться со всеми.

Одним из таких уникальных уголков является Камчатский край, опасный и вместе с тем прекрасный! Что же непременно стоит посмотреть, путешествуя по этому суровому региону России?

Огненная стихия

Конечно же, первое, что приходит на ум при упоминании о Камчатке — вулканы. Здесь их насчитывается более трех сотен, 29 из которых – действующие. Самый высокий вулкан не только на полуострове, но и на всем материке – Ключевская сопка. Турфирмы предлагают путешественникам экскурсии на вершину вулкана, кто-то может выбрать вид с высоты птичьего полета.

Чуть менее популярны среди туристов Авачинский, Карымский и Мутновский вулканы.

Долина гейзеров

Еще одна удивительная достопримечательность Камчатки – Долина гейзеров, расположившаяся в Кроноцком заповеднике. Увидев один раз потрясающее зрелище из стремительно взлетающих к небу водяных струй, рассыпающихся миллионами искрящихся в лучах солнца капель, уже не забудешь его никогда!

Каждый гейзер имеет свои особенности и связанное с ними имя. Так, самый крупный гигант с высотой струи в 30 метров именуется «Великаном». Известны на весь мир гейзеры «Жемчужный», «Фонтан». Есть экземпляры, выпускающие сразу две или три струи воды и пара – «Двойной» и «Тройной» соответственно.

Экскурсия в Долину гейзеров, которая кстати, славится не только самими гейзерами — запомнится на долго. Здесь вы увидите и поросшие густой изумрудной зеленью склоны, и красивейшие реки и, конечно же, снова вулканы. Кстати, один из них, Узон, разрушенный более 40 тысяч лет назад, оставил после себя огромнейшую впадину площадью 150 квадратных километров – кальдеру. Ее воды содержат огромное количество ртути, мышьяка и меди. Но даже в таких нереальных условиях для жизни обитают уникальные существа – археи.

Зимние развлечения

Зима, несмотря на суровые условия, порадует путешественников уникальными видами отдыха. Так, иностранные туристы обожают участвовать в турах на собачьих упряжках. Любители наиболее экстремального отдыха могут осуществить скоростной спуск на лыжах по снежной трассе.

А что может быть полезней, чем окунуться в теплый целебный источник после прогулки на морозе?

Вилючинский водопад

Еще одно излюбленное место российских и иностранных туристов – Вилючинский водопад. Летом он представляет собой красивый и мощный столб воды, с шумом падающий со склона вулкана высотой 50 метров.

Зимой этой чудо природы полностью замерзает и превращается в гигантскую сосульку, на которой солнце играет голубыми переливами.

Конечно, это далеко не все достопримечательности Камчатского края. Тот, кто однажды побывал в этом суровом, но прекрасном месте, остается влюбленным в него навсегда!

 

 

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика