перевод жилого помещения в нежилое

Часто для открытия магазина, салона красоты, офиса владельцы бизнеса покупают жилые квартиры. Причина – выгодное расположение. Парикмахерская или салон красоты на первом этаже многоквартирного дома не останутся незамеченными. Перевод жилого объекта в нежилой фонд выгодно и для владельцев квартир, расположенных на первом этаже. Их стоимость в среднем ниже на 10-15%, чем цена на аналогичные объекты, расположенные на верхних этажах. Перевод жилого помещения в нежилое позволяет собственникам выгодно сдавать коммерческую недвижимость в аренду или использовать ее для развития собственного бизнеса.

Если вы хотите воспользоваться предоставленной возможностью, то нужно подготовить соответствующий пакет документов:

  • эскизный проект входной группы;
  • рабочие проекты перепланировки нежилого помещения;
  • паспорт фасадов.

Быстро подготовить и передать на рассмотрение документы помогут сотрудники проектного бюро «Тектоника». Они выполняют комплекс работ, учитывая требования действующего законодательства в этой области. Клиенты получают приказ о переводе в нежилой фонд в короткие сроки. После этого объект можно вводить в эксплуатацию.

Как рассчитывается стоимость услуг?

ПБ «Тектоника» устанавливает на все виды оказываемых услуг доступные цены. Стоимость полного комплекса составляет 150 тысяч рублей. В этом случае сотрудники бюро занимаются подготовкой полного пакета документов, разработкой проектной документации, получением разрешения. Более подробно о порядке перевода объекта недвижимости можно узнать на сайте https://pb-tektonica.ru/.

При разработке проекта перепланировки сотрудники бюро придерживаются строительных норм, ГОСТов, санитарных норм. Это позволяет сделать объект комфортным и безопасным в эксплуатации.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *