Строительные фасадные подъемники

Рано или поздно все здания требуют фасадных работ. Для этого требуется необходимость специального оборудования. Наиболее часто в таких работах используют фасадные подъемники или люльки. Они обеспечивают безопасную работу специалистам на больших высотах и все это благодаря продуманной конструкции этих подъемников. 

Сегодня на современном рынке можно выбрать оптимальный вариант такого устройства, т.к. оно представлено в широчайшем ассортименте от разных производителей. Самые «ходовые» механизмы, ‒ это фасадные люльки типа ZLP 630. Купить фасадные подъемники zlp-630 не составит большого труда, потому что они представлены в огромном количестве поставщиками и прокатными компаниями.  

Znalezione obrazy dla zapytania фасадные подъемники zlp-630

В устройстве такого механизма ничего сложного нет. Состоит оно из таких деталей:

  • каркас;
  • подъемный механизм;
  • тросы;
  • электрооборудование.

Каркас люльки обычно изготавливают из металлического профиля, путем сваривания. По бокам подъемника устанавливаются шкаф электрического оборудования и двигатели лебедок. Безопасность рабочих обеспечивается при помощи специальных поручней. Настил на пол платформы подбирают так, чтобы работник, который будет по нему передвигаться, ‒ не скользил.  Чтобы люлька во время работы была устойчива и не раскачивалась, ее оснастили роликами со стороны стены. 

Система торможения также предусмотрена. Если вдруг произойдет перегрузка платформы, то сработает дисковый тормоз. Колодочный тормоз срабатывает при отключении электроэнергии. В случае порыва рабочих тросов автоматически среагируют так называемые улавливатели и обе системы тормозов. Питание в таких неприятных случаях отключается, а сама платформа зависнет на страховочном тросе. Чтобы опуститься в низ, можно воспользоваться ручным спуском.

Выбирая такое устройство, следует выдвинуть на первый план особенности и функциональные возможности устройства. Самое первое, на что следует обратить внимание, выбирая люльку, ‒ это ее грузоподъемность. По подъему груза возможности платформ варьируются от 250 до 1050 килограмм. Люльки с максимальной грузоподъемностью могут поднять несколько человек, необходимый инструмент и запас материалов. 

Такие сооружения позволяют существенно ускорить процесс запланированных работ и обеспечат безопасность работникам.  

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *