Ознакомление с заключением судебной экспертизы является средством выявления нарушений, допущенных судебными экспертами при проведении ими судебной экспертизы на различных этапах проведения проверки, и имеет доказательное значение.

Как правило, в рамках судебного разбирательства или расследования уголовного дела сведения, полученные по результатам судебно-медицинской экспертизы (предварительной, повторной, дополнительной, комплексной или заказной экспертизы), назначаемой судом или следователем и даваемые заключением эксперта не может быть использовано в качестве доказательства и по делу. Суд утверждал, что заключение эксперта не может рассматриваться как одно из доказательств в поддержку довода заявителя.

Что такое судебная экспертиза и зачем она нужна?

В случае если состав и содержание экспертного заключения нарушают требования статей 8 и 25 Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О деятельности государственных судебных экспертов Российской Федерации», заключения, изложенные в заключениях и проведенное. Объем исследования обосновывает отсутствие полноты и объективности результатов экспертизы (ст. 4 «Федерального закона Российской Федерации о государственной судебно-экспертной деятельности» от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ), после ознакомления с рецензией на судебную экспертизу, вы можете просить суд признать заключение экспертизы недопустимым доказательством и назначить повторную судебную экспертизу.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *