Генеральный подряд как основа всего строительства

Генеральный подряд как основа всего строительстваГенеральный подряд – договор на объект, который подлежит строительству или реконструкции, по которому выполняются определенный перечень предусмотренных работ. В этом перечень входят следующие действия и услуги:

— работы по подготовке строительства;

— оформление смет и других документов;

— определение фронта работ;

— выбор и покупка нужных строительных материалов;

— поиск тех организаций, которые будут заниматься этими работами;

— жесточайший контроль выполнения всех работ по строительству.

Этот генеральный подряд должен обеспечивать выполнение следующих моментов: всех необходимых работ по ремонту и строительству, всех работ по проектированию, составление данных на объекты проектировки, установление задач для проектировки, сопровождение его на техническом уровне, подготовку документов на разрешение строительства, управление самим процессом, надзор на техническом уровне.

Реконструкция зданий предполагает составление проекта, без которого не будут получены все необходимые разрешения, сбор всех документов по проведению разного рода необходимых работ. При этом оценивается состояние объекта с технической точки зрения специальной службой при выезде на объект. А проводится реконструкция в тех случаях, если нужно поменять направление деятельности нужного объекта или здание объекта является хорошо изношенным и устаревшим, когда нужно что-то менять в конструкции здания, что-то достраивать. При этом выполняются следующие мероприятия: планирование внутренних составляющих помещений, усиление несущих составляющих объекта, стяжка трещин и т.д. Реконструкции подвергаются следующие объекты и их составляющие: сами объекты, кирпичная кладка, фасады с вентиляцией, сады, входы объектов, окна (число и размеры), пристройки и т.д.

Строительство коттеджных поселков также начинается с проектирования, в ходе которого анализируется подобранная территория, дороги, находящиеся рядом и дроги, которые еще нужно построить, характер местности, сети, которые есть и которые нужно провести. Далее определяется стоимость проекта, которая будет зависеть от того, какие методы использовались при строительстве, какой стиль по архитектуре, какая инфраструктура и степень безопасности объекта. Далее следует последний этап: составление генерального плана участка, проектирование сетей, автодорог, в том числе определение удобства подъезда и выезда, проектирование домов, составляющих поселок, составление смет, определение графика работ. Каждый проект составляется с учетом удобства жилья и статуса людей, которые будут там проживать.

 

 

Дата публикации: 10.03.2013, 12:00

 

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *