Все разновидности раковин для санузла. Как выбирать сантехнику для санузла

Ремонт санузла является одним из наиболее простых видов ремонта в квартире, но несмотря на кажущуюся легкость, необходимо правильно выполнить подготовительные работы и внимательно выбрать сантехнику для санузла. Обычно, стандартный санузел комплектуется только лишь унитазом – это основной элемент сантехники, который требует внимательного выбора. В частности, важно учесть размеры помещения санузла и с учетом этого параметра выполнить подбор подходящей модели унитаза. В магазине сантехники не составит труда найти подходящий по габаритам унитаз, эксплуатация которого обеспечит комфорт и удобство.

 

Также в последнее время в санузлах, если позволяет площадь, стали устанавливать биде и раковины. Но такие элементы сантехники можно установить только лишь там, где площадь позволяет, и коммуникации при монтаже сантехники можно проложить так, чтобы они не мешали использовать помещение по его прямому назначению. И если вы решили купить раковину на сайте в санузел, вы можете найти в Интернет магазине большой выбор разнообразных моделей, с учетом дизайна помещения и его функциональности. Наиболее распространенное решение для санузла – навесная раковина, которая крепится к стене, а высота подвеса может регулироваться с учетом потребностей той или иной семьи. Это самое простое и недорогое решение, обеспечивающее функциональность.

Если пространство под раковиной не играет важной роли для использования, можно обратить внимание на раковины с пьедесталом, например, раковину-тюльпан, которая будет изящно смотреть в санузле и поможет спрятать коммуникации в ножке-опоре. Мини-раковины такой конструкции пользуются популярностью и могут быть установлены даже в небольших по площади санузлах. Как разновидность такой модели следует отметить и раковину с тумбой – для такой раковины потребуется значительно больше места и чаще это решение для совмещенного санузла, но если площадь позволяет, можно обратить внимание и на такой вариант.

Также есть угловые раковины, которые имеют минимальные размеры и могут быть установлены в небольших по площади помещениях санузла. Такое решение часто можно встретить в общественных местах, на заправках, в кафе, других объектах, где санузел часто имеет минимальные размеры. Для квартиры или дома применение углового умывальника не всегда уместно, но если иные варианты не устраивают – это недорогое и практичное решение может стать единственным. Стоит также помнить, что если для большинства моделей раковин подобрать смеситель не составит труда, то для угловых моделей подойдет только определенная модель.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *