Преимущества инверторных сварочных аппаратов

Работа с металлом требует не только наличия определенного опыта и профессионализма, но также и надежного оборудования. Для покупки такого оборудования лучше всего обращаться в надежные компании. У них можно приобрести для обработки металла все, что необходимо, и при этом вы можете быть уверены, что такое оборудование прослужит вам долгие годы. К такому оборудованию относятся, к примеру, инверторные сварочные аппараты.

На сегодняшний день инверторные сварочные аппараты являются высокотехнологичными устройствами, которые существенно упрощают работу по сварке металла. Они все больше притягивают внимание, как сварщиков-профессионалов, так и обычных пользователей, которые столкнувшись с необходимостью постоянного выполнения сварочных работ на даче или в загородном, частном доме, думают «Куплю инверторный сварочный аппарат и сэкономлю на услугах сварщиков». Такая популярность сварочных инверторов объясняется множеством преимуществ, которыми они обладают.

Рассмотрим достоинства сварочных инверторов подробней.

Первое – это мобильность. Благодаря тому, что в конструкции инвертора применяются высокочастотные трансформаторы, техника обладает небольшими размерами и весом. Перевозка такого аппарата с объекта на объект осуществляется без проблем. К тому же он подходит для работы в труднодоступных местах, ведь вес позволяет использовать его на весу.

Вторым достоинством является надежность. Инверторные сварочные аппараты имеют встроенную систему защиты от перепадов напряжения, которые свойственны электросетям нашей страны. Модели, предназначенные для бытового использования, способны выдержать скачки в обе стороны до 10–15%, а профессиональные – от 20 до 25%. При перегреве происходит автоматическое отключение оборудования.

Третье достоинство – стабильность сварочного процесса. Инверторным сварочным аппаратом осуществляется преобразование тока электросети в стабильную сварочную дугу, которая позволяет достигать высокого качества сварки.

Четвертое – универсальность. Инвертор предоставляет возможность использования электродов любого типа, и получать при потребности как длинную, так и короткую дугу. Благодаря тому, что металл по минимуму разбрызгивается при сварке, шов выходит аккуратным и исключается необходимость трудоемкой постобработки.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *