Для сохранения памяти о близком человеке, ушедшем в мир иной, устанавливается надгробный памятник, но при непосредственном решении этой задачи, придётся делать непростой выбор среди разнообразия сегодняшнего предложения на этом специфическом рынке. Вариантов несколько, но все их можно разделить на два: памятники из гранита и всего остального.

Если проанализировать все материалы на рынке надгробных памятников, то ни один не сможет сравниться с гранитом по своим качествам. Это природный магматический материал повышенной прочности, имеющий сертификат качества от Бога и никакой другой материал, в том числе, бронза (кладбищенские вандалы могут сдать на пункт приёма металла), ему не конкуренты.

Цветовая гамма поможет определиться с выбором сюжета надгробной скульптуры, или даже фактурная гранитная глыба со встроенной табличкой смогут достойно сохранить память об умершем близком человеке. В таком непростом деле лучше обратиться за помощью к художнику, профессионально занимающемуся оформлением памятников. Именно такой специалист сможет дать правильный совет, потому что здесь существуют некоторые тонкости, о которых может знать только он. Перед обращением к скульптору лучше самому определиться с выбором и посмотреть памятники на могилу фото.

В каждой местности есть определённые традиции при оформлении места захоронения, и, желательно, их придерживаться, во избежание лишних вопросов со стороны зевак. А вот в выборе материала для изготовления памятника свобода приветствуется. Главное — сформулировать свою концепцию памятника, а художник поможет в деталях. Плотная мелкозернистая структура и цветовая гамма гранита позволят воплотить в реальность практически любой сюжет. И хотя, при стеснении в средствах, можно изготовить памятник из бетона с мраморной крошкой, вставная табличка с портретом, всё-таки, очень желательна именно из гранита — для повышения долговечности самой ценной части памятника. Также можно сделать гравировку с фотографией и добрыми словами на память.

При выборе способа захоронения лучше всего руководствоваться желаниями усопшего. Поэтому, если его желанием была кремация, то не следует отказывать в этой последней просьбе. В качестве памяти для себя можно установить памятник на пустой могиле, чтобы его можно было навещать.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика