Технические нормы производственных столов для общепита и предложения производителей

Оборудование для кафе и ресторанов должно быть выполнено в соответствии с существующими нормами и стандартами. Это касается его размеров, технических характеристик материала и самого изделия, функционала и санитарных показателей. Стол производственный подбирается с учетом объема работ и должен быть адаптирован к конкретному помещению.

Еще в прошлом столетии было обоснованно использование стола из нержавейки или другого металла, покрытого специализированными антикоррозийными составами. При этом ГОСТ контролирует требуемую толщину материала. Она должна быть в пределах 0,1 см. Сталь для производства стола металлического используется с маркировкой 301 или 430.

Ножки оборудования для ресторанов тоже должны отвечать существующим нормам. Они отвечают за:

— безопасность,

— устойчивость,

— прочность конструкции,

— сохранность продуктов.

Чаще всего производители используют оцинкованный уголок, обеспечивающий надежное расположение оборудования общепита. Возможны ножки из труб разного диаметра. Главное, чтобы изделие было устойчивым и безопасным.

Для удобства используется полка. Она может быть сплошной и решетчатой конструкцией.

Высота стола из нержавейки для общепита варьируется в пределах 87 см.

Принятые маркировки в характеристиках раскрывают функционал и комплектацию изделий. Набором обозначений и цифр свидетельствуют о наличии бортика, ящика, емкости под отходы.

Столы производственные: современные предложения

Все оборудование общепита проходит соответствующий контроль качества. Его проверяют на соблюдение технических условий и четкое следование нормам ГОСТа. Производители не вправе изменить существующие принципы и четко следуют обозначенным нормам.

Современные материалы, развитие индустрии в целом заметно расширили выбор производственных столов. Теперь стол металлический купить можно в разных вариантах металла. Это касается его состава, обработки и степени защиты. Стол нержавейка остается одним из востребованных экземпляров. При этом есть выбор изделий из оцинкованной, окрашенной и комбинированной стали. Эти модели не уступают в качестве, но доступнее по цене. Поэтому многие начинающие предприниматели предпочитают остановиться на аналогах, уместных для своего бюджета во время открытия собственного дела.

Оснащение производится зарубежными и отечественными производителями. Налажена дилерская сеть поставок. Здоровая конкуренция сделала свое дело, и цены на многие виды продукции остаются честными и справедливыми в течение нескольких лет. Причем качество не всегда определяется стоимостью. Многие отечественные производители готовы предложить выгодные решения оборудования предприятий общепита.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика