Binance, одна из самых популярных криптовалютных бирж, была создана в 2017 году Чанпеном Джао. Отличный маркетолог и лидер смог собрать в единую команду лучших экономистов, в том числе и главного финансиста Йи Хе, что способствовало росту капитализации Binance на 40%.
Из-за невероятной популярности проекта нагрузка на серверы возросла в несколько раз. Беспокоясь о бесперебойной работе оборудования, администрация в начале 2018 г. приняла решение о приостановке регистрации новых клиентов. Весной 2018 г. количество пользователей превысило 10 млн, в результате чего биржа возглавила топ бирж криптовалюты.

Токен BNB: преимущества
Проект создал свой ERC-20 токен, при помощи которого можно менять криптовалюту без фиата. Все криптовалюты, которые имеют листинг на Binance Coin, включены в торговлю биржи. Поэтому пользователи так активно используют эту монету. Купить ее мы рекомендует в обменнике 100monet.pro.
Ее преимущества:
низкие комиссионные. 25-типроцентная скидка на все операции, в которых используется BNB;
оплата криптовалютой за товары и услуги;
возможность быстрого обмена или передачи криптовалюты другому лицу с минимальными комиссионными;
получение кредитов на бирже Binance Coin.

Услуги Binnce Coin
Для своих клиентов, обладающих BNB, биржа предлагает бесплатные услуги:
Пользование надежно защищенным кошельком криптовалюты.
Обучение всех инвесторов и трейдеров с подробной информацией о торгах и технологии блокчейн.

Благотворительность без комиссий.
Возможность создания и выпуска продукции непосредственно на бирже.
Предоставление подробных аналитических отчетов о ситуации с трендами на крипторынке, которые ежедневно составляют профессионалы.

Перспективы
На сегодня все торговые операции проводятся только через главный сервер. Из-за такой централизации Binance может быть подвергнута взлому, а руководству легко контролировать биржевые средства. В средине лета 2018 г. прошел слух о взломе биржи, что подтолкнуло пользователей к активному выводу средств. Это привело к обрушению курса BNB, и решением руководства был временно прекращен вывод средств. Такое решение вызвало бурю негодования, так как вступает в противоречие с идеей децентрализации и урезает свободу действий клиентов.
Перспективные планы биржи:
полный переход на децентрализованную организацию работы;
проведение всех операций через блокчейн;
установка более скоростной платформы.
Есть вероятность, что реализация запланированных протоколов позволит блокчейну справиться с нагрузкой, но никто не знает, когда это будет.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *