Балкон в вашей квартире

Балкон в вашей квартире

Как архитектурная деталь, балкон, не предполагает собой закрытого пространства. В некоторой степени остекление балконов будет противоречить понятию «балкон», как площадке открытой, с трех сторон. Балкон может быть как украшение фасада, или просто дополнением к жилому пространству. Более практичные жильцы, которых стесняет достаточно небольшая площадь квартир и отсутствие необходимых подсобных помещений или кладовых, повсеместно поставили перед балконами вполне понятную задачу – хранить там полезные в хозяйстве вещей и спортивный инвентарь. Так же для балконов существует еще одна очень важная миссия – в случае пожара это один из путей эвакуации людей.

Конечно, очень важно, дабы судьба уберегла от надобности применять балкон как путь для эвакуации. Для оставшихся вариантов использования балкона у большинства людей есть желание иметь более комфортные условия.

Кроме того, остекление балкона везде стало вынужденным. С середины XX века строительство жилья ориентировалось на создание как можно большего числа отдельных квартир.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *