Конструкция данного варианта является разновидностью предыдущего, но представленного в других вариантах. В это варианте он представляет собой сочетание капитальных столбов из кирпича и лёгкого заполнения полотна из дерева. лёгкость обеспечивается благодаря особенностям сборки полотна. Доски должны пришиваться к горизонтальным прожилинам в шахматном порядке, но с разных сторон. Таким образом, между плоскостями досок происходит образование зазора в толщину прожилин.

Однако если посмотреть на забор перпендикулярно, то он будет глухим, но, если смотреть наискосок, то будет создаваться впечатление, что забор «просвечивается», создаётся иллюзия лёгкости. Доски прикрепляются к прожилинам с помощью мебельных болтов. Для укладки столбов делается фундаментный столбик, уходящий в глубину не меньше, чем на 1,5 м. Столбы кладутся в 1,5 кирпича. Между столбами может быть отлит цокольно-ленточный армированный фундамент, имеющий сечение 250х400. либо можно выложить цоколь из кирпича в 3-4 ряда.

Устроить забор с кирпичными столбами можно по-разному. Начинается работа с определения размеров столбов, цоколя, пролета и заканчивается заполнением полотна (дерево, сетка, решетка, профнастил). При этом варианты облицовки столбов и цоколя могут быть разные: покраска, штукатурка, камень, облицовочная плитка.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *