Системы кондиционирования и вентиляции воздуха

Известно, что по закону сохранения энергии все системы, предназначенные для снижения или повышения температуры внутри помещения, в ходе реализации энергетического цикла и поглощают, и вырабатывают тепло.

Задача современных высокотехнологичных систем по максимуму использовать получаемые тепловые (или иные) ресурсы. Для этого, в частности, предназначены различного вида и типа рекуператоры, которые или в виде отдельного аппарата, или в виде секций встраиваются в схемы климатических систем (вентиляции, кондиционирования, отопления). Также при проектировании таких систем применяются самые надежные детали. Например, чтобы посмотреть подшипники, которые используются при вращательных движениях, можно перейти на сайт.

Системы кондиционирования и вентиляции воздуха с рекуперацией тепла особенно эффективны в многофункциональных зданиях (бизнес-центры, торговые и спортивные комплексы).

Mультизональные системы кондиционирования воздуха с переменным расходом хладагента были изобретены сравнительно недавно. Однако, эти идеи с удивительной скоростью распространились по всему миру и нашли использование не только в многофункциональных и/или многоэтажных объектах (где они наиболее эффективны), но даже при оснащении жилых помещений — элитных квартир и коттеджей.

Энергосбережение (использование инверторов и рекуператоров), удобство эксплуатации, высокая скорость выхода на режим и точность поддержания температур, удобный интерфейс, сопряжение с иными системами автоматического контроля, реверсивность используемых внутренних блоков — это далеко не полный перечень преимуществ данных систем.

Прецизионные кондиционеры

Прецизионные системы создания и поддержания искусственного климата используются в тех случаях, когда кроме поддержания определенных температурных режимов требуется поддержание определенного уровня влаги и ряда иных дополнительных параметров. В бытовых и коммерческих объектах такое оборудование не используется, но часто бывает необходимым в медицинских учреждениях, в фармацевтике, на типографиях, в спортивно-оздоровительных и SPA-комплексах. Оно может быть интегрировано в систему автоматизации климатической системы объекта.

Чиллеры, фанкойлы

Эти холодильные машины (чиллеры) могут быть использованы в системах вентиляции и кондиционирования коттеджей, крупных объектов, в холодильной технике. Охлаждая промежуточный тепло- или хладоноситель, чиллер расширяет возможности действия климатической системы, работая или напрямую с доводчиками-охладителями (фанкойлами) или через теплообменники с фреоновой системой.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *