Газобетонные блоки Poritep — особенности материала

Poritep (ПОРИТЕП) — это газобетонные блоки автоклавного типа производства или один из самых инновационных стройматериалов, позволяющих воплотить в жизнь самые смелые проекты.

Poritep

Техническая уникальность

Спектр возможностей данного материала широк, что обусловлено его уникальными теххарактеристиками, куда относят:

  • прочность, обусловленная большим ее потенциалом, закладываемым в процессе изготовления. Именно газобетонные блоки Poritep могут быть использованы в строительстве зданий высотой до 5-ти этажей,
  • эксплуатационную безопасность возникает на фоне высоких показателей огнебезопасности и морозоустойчивости,
  • простоту монтажа обеспечивает легкость блоков, которые обладают пористой структурой, что требует меньших усилий, а значит и времени на перемещение и монтаж,
  • прекрасные эксплуатационные характеристики, а это и высокая теплоизоляционная функция, и завидные параметры пароотведения из помещений. Что позволит сэкономить на утеплении и защитить строение от развития плесеней и грибка, вызывающего дискомфорт и возникновение целого ряда заболеваний.

Компонентная структура Poritep

Это песок, гипс, цемент, известь, алюминиевую суспензию и технологию автоклавирования, в процессе которой исходный состав проходит обработку паром при температуре 18грС, сопряженной с давлением.

Основы технологии производства

Poritep

  • Poritep известь в смеси с цементом распределяется по силосам. Кремнеземный компонент и гипс подается в бункера, откуда подается в шаровую мельницу, где тщательно измельчаются. Дозирование и смешивание производится в автоматическом режиме.
  • Начинается все с замешивания прямого шлама и воды, куда после перемешивания и при увеличении скорости смешивания, подается смесь цемента и извести. Затем подается алюминиевая суспензия и все тщательно перемешивают.
  • Готовый состав помещается в обработанные маслом формы. Применение виброигл позволяет избегать попадания в смесь воздушных пузырей и сгустков смеси. Заполненные формы помещаются в помещения для созревания, что констатируется поднятием раствора до верхних пределов форм. Далее все транспортируется на манипулятор для кантовки.
  • Резка производится посредством производственной линии, куда подается затвердевший раствор. Именно она отвечает за точность размеров каждого полученного на выходе блока. На линии установлен высококачественным триммером, снабженным острым лезвиями и струнами для точной и быстрой резки. Отходы после резки отправляются на измельчитель, после которого поступают в место сбора обратного шлама, используемого в процессе изготовления новой партии газобетонных блоков Poritep.
  • Готовые блоки перемещают в пункт накопления, где накапливается партия, в дальнейшем отправляемая на автоклавирование. Бокс автоклава характеризуется наличием постоянной температуры в 190грС и давления в 12 атмосфер. Автоклавирование приводит к кристаллизации, которая обеспечивает высокие показатели прочности.
  • Процесс ожидания или остывания заканчивается повторным накоплением партии определенного размера. Затем стандартные поддоны упаковываются в стреч-пленку и отправляются к заказчику или на склад.

Гарантии качества

Poritep или газобетонные блоки нового поколения, изготавливаемые по уникальной технологии с окончательным автоклавированием, позволяют:

  • ускорять сроки возведения зданий и сооружения,
  • получать строения, обладающие высокой прочностью к износу и устойчивостью к негативному влиянию круглогодичных температурных перепадов умеренных широт,
  • увеличить огнеупорные свойства строений,
  • снизит расходы на утепление возводимых конструкций, даже при условии строительства в суровых условиях умеренного климата.

Выбор очевиден, но делать его вам!

Купить блоки ПОТИРЕП можно в магазине Стройшанс

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *